Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Латвийские пилоты примут участие в Дне ВМФ в России

В России отмечают День ВМФ России. Пилотажная группа Baltic Bees («Балтийские пчелы») сегодня совершит показательные выступления в Архангельске. И вместе с пятью группами ВВС России выступит на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 в подмосковном Жуковском, в котором традиционно широко представлена и российская «оборонка».



Сегодня во время празднования Дня Военно-морского флота запланировано выступление «Балтийских пчел» в развлекательной части программы, сообщает «Правда Севера»:

«Без самолетов в День ВМФ уже и праздник не в радость. На этот раз над Архангельском будут летать не стрижи, не витязи, а пчелы. Причем не наши, а евросоюзные. Частная гражданская пилотажная группа «Балтийские пчелы» прилетит к нам из Латвии. Летать над площадью Мира в Архангельске пчелки начнут в 16:30»

Об участии Baltic Bees в московской выставке авиапромышленности сообщил в интервью VTBRussia генеральный директор «Авиасалона» — компании-устроителя МАКС-2015 — Владимир Власов. Он описал особенности организации такого масштабного мероприятия в «условиях сложной геополитической обстановки».

«Еще одна особенность — летная программа. Нам подтвердили участие пять пилотажных групп ВВС России: «Русские Витязи», «Соколы России», «Стрижи», «Крылья Тавриды» и вертолетная группа «Беркуты». ДОСААФ будет представлять группа «Русь». Выступит единственная в России частная пилотажная группа на поршневых Як-52 и Як-54 «Первый полет».

Из Латвии прибудет группа Baltic Bees. К сожалению, из-за санкций не смогут прилететь наши традиционные гости из западноевропейских стран, [французская] Patrouille de France и [итальянская] Frecce Tricolori", — добавил Власов.

Baltic Bees, как сообщается на сайте группы, является единственной в Балтии частной гражданской пилотажной группой в странах Балтии. Группа выступает на учебных реактивных самолетах L-39 Albatros чехословацкого производства и постоянно базируется на бывшей базе советских ВВС в Энгуре (фактически под Тукумсом, ныне — частный аэропорт Jūrmala).

Международный авиационно-космический салон МАКС, как гласит его сайт, «занимает одно из ведущих мест в ряду крупнейших мировых авиа-форумов. Главная цель проведения МАКС — демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами. МАКС проводится под патронажем Президента Российской Федерации. (..)

МАКС предоставляет редкую возможность ознакомиться с мнением лиц, принимающих решения по ключевым вопросам разработки, производства и продажи авиационной техники и вооружения.

via



Tags: праздник
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments