Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

От чего зависит диаметр космических кораблей в США...



По бокам американского космического корабля "Кеннеди" размещаются два двигателя диаметром по 5 футов каждый. Конструкторы хотели бы сделать эти двигатели больше, но не смогли. Почему?



Дело в том, что двигатели эти доставлялись по железной дороге, которая проходит по узкому туннелю. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8,5 дюйма, поэтому конструкторы могли сделать двигатели диаметром только 5 футов.



Возникает вопрос: почему расстояние между рельсами 4 фута 8,5 дюйма? Откуда взялись эти цифры?



Оказывается, железную дорогу в Соединенных Штатах делали такую же, как и в Англии...



А в Англии делали железнодорожные вагоны по тому же принципу, что и трамвайные...



А первые трамваи производились в Англии по образу и подобию конки...



А длина оси конки составляет как раз 4 фута 8,5 дюйма! Но почему?



А потому что конку сделали по образу и подобию безрельсовых конных экипажей, которые в свою очередь делали с тем расчётом, чтобы колёса меньше изнашивались, попадая четко в колею на английских дорогах.



А колея на дорогах в Англии как раз 4 фута 8,5дюйма! Но отчего так?



Да просто дороги в Великобритании начали строить ещё римляне, подводя их под размер своих боевых колесниц, и длина оси стандартной римской колесницы равнялось... правильно, 4 футам 8,5 дюймам!



Ну вот теперь мы докопались, откуда взялся этот размер! Но всё же: почему римлянам вздумалось делать свои колесницы с осями именно такой длины?



А вот почему: в такую колесницу запрягали обычно двух лошадей. А 4 фута 8,5 дюйма - это был как раз обычный размер двух лошадиных задниц! Делать ось другой длины было неудобно, так как это нарушало бы равновесие колесницы. Следовательно, вот и ответ на самый первый вопрос: Даже теперь, когда человек вышел в космос, его НАИВЫСШИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ УЖЕ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАПРЯМУЮ ЗАВИСЯТ ОТ РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ!

via



Tags: Пиндостан, история, полёт
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments