Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Муха не проскочит: непроходимые укрепления украинской армии под Мариуполем

Министерство инфраструктуры Украины сообщило, что все три линии обороны, возводимые вокруг Мариуполя, готовы на 100%. Враг напуган, трепещет, теряет последние остатки мужества и навсегда получает прививку даже от поползновенных мыслей вернуть себе город.

В этом решили удостовериться местные журналисты, прислуживающие хунте и ее европейскому порядку.



«Мы решили на месте посмотреть, так ли это, и что вообще из себя представляет оборонная линия города. Конечно, увидели мы намного больше, чем сможем показать своим читателям. Многие объекты фотографировать нельзя. Тем не менее, общее представление о том, как же выглядят знаменитые три линии обороны, вы получите», — пишет сайт 0629.com.ua.

Как известно, в рамках проекта, разработанного Министерством обороны Украины, вокруг Мариуполя было построено 300 временных опорных пунктов (ВОП) с общей протяженностью укрепсооружений 600 км.

В ходе строительства было установлено 20 тысяч бетонных конструкций, использовано 35 тысяч вагонов строительных материалов. На строительстве работали 5 тысяч строителей. Общая стоимость работ — 1 млрд. грн.

«Если посмотреть по карте строительства (по понятным причинам, публиковать ее мы не можем), то станет понятно, что на самом деле сплошной линии обороны вокруг города не существует. Скорее, это такие точки на карте, не соединенные между собой. Но их расположение настолько плотное, что можно смело говорить: город взят в тройное полукольцо оборонительных сооружений, которое охватывает Мариуполь с трех сторон и упирается прямо в море», — отмечает издание.

Образцово-показательный ВОП, сооруженный мариупольскими строителями под руководством Донецкой военно-гражданской администрации, не раз демонстрировали и делегации Европарламента, и президенту Порошенко, и украинским журналистам во время пресс-туров. Замечаний ни у кого из них не возникло, во всяком случае, украинские СМИ об этом не сообщали.

«Это современные укрепления украинской армии под Мариуполем, на которые уже распилен миллиард. Не верите? Все-таки для многих война — это Клондайк», — язвительно комментирует увиденное донецкий политолог и блоггер Владимир Корнилов на своей страничке в соцсети.

А резюмирует свой фоторепортаж сайт такими словами:

«К слову, местные не верят, что эти укрепсооружения построены для обороны. Здесь считают, что так теперь выглядит новая граница Украины. Верить в это совсем не хочется». Последнее навевает подозрения, что синоним украинства это все-таки не только неполноценность, в т.ч. психическая, но и мазохизм.





















via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, yesterday 134
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment