Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Французские парламентарии расскажут правду о Крыме



Визит делегации французских парламентариев в Крым стал первым официальным посещением возвратившегося в Россию полуострова со стороны действующих политиков Европы. Если ранее гостями Тавриды были лишь общественные деятели и представители небольших евроскептических партий, то на сей раз увидеть своими глазами происходящее в Крыму решили политики первого эшелона.

Большинство членов французской делегации близки к партии Н.Саркози. Он на фоне бездарной и авантюристичной политики социалиста Ф.Олланда неуклонно наращивает популярность и входит в число наиболее вероятных кандидатов на президентский пост во время выборов 2017 г.

Вопреки украинской пропаганде, утверждающей, что Россию поддерживают лишь представители маргинального сегмента европейской политики, прибывшая в Крым делегация весьма представительна. Например, Клод Гоасген является мэром наиболее фешенебельного 16-го округа Парижа и кавалером ордена Почётного легиона, а руководитель делегации Тьерри Мариани – бывшим министром транспорта и действующим членом комиссии по иностранным делам французского парламента.

Поездка французских законодателей в Крым вызвала настоящую истерику официального Парижа и Киева. Как сообщил Тьерри Мариани, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус лично явился на заседание комиссии по иностранным делам, «чтобы заявить, что он категорически против поездки, которую мы организуем, что он требует ее отменить, что это нарушение международного права». В свою очередь, МИД Украины пригрозил объявить депутатов, ослушавшихся грозных окриков с Михайловской площади, персонами нон грата. Кара поистине страшная, поскольку ни один европейский депутат не сможет почувствовать себя полноценным политиком и культурным человеком, не посетив экскурсии по ющенковским местам в окрестностях Недригайлова или не отмытую от похабных надписей и экскрементов киевскую консерваторию.

По словам одного из создателей американского государства, президента США А.Линкольна, можно бесконечно долго обманывать одного человека, можно непродолжительное время обманывать большое количество людей, но нельзя постоянно обманывать всех. Европейским парламентариям, похоже, надоело мириться с перманентной ложью и заангажированностью руководства ЕС и ведущих стран Евросоюза, а также выкручиванием рук со стороны США. Так, по словам Тьерри Мариани, в то время как МИД Франции занял позицию либо молчания, либо искажения реальности, «мы не увидели здесь никаких оккупационных войск, нет вооруженных людей. Люди свободны. За эти два дня мы увидели то, что это мирный регион и люди живут здесь счастливо. Необходимо самим приезжать на место, чтобы разобраться в ситуации».

Негодуя по поводу того, что представители исполнительной власти Франции изолируют парламентариев от вопросов внешней политики, Мариани подчеркнул, что главным для него является мнение рядовых французов, которым члены делегации теперь смогут донести правду о происходящем на полуострове. В свою очередь, Клод Гоасген резко выступил против антироссийских санкций, заявив, что «американцы, когда дают нам советы, как жить, пусть посмотрят на себя. Во всяком случае, в Крыму нет Гуантанамо».

Страшным сном для киевской власти и её вашингтонско-брюссельских хозяев является то, что поездка европейских политиков в Крым является первой, но явно не последней ласточкой. Во время поездки Тьерри Мариани сообщил, что ещё 10 французских парламентариев, которые не смогли посетить полуостров, обратились с просьбой организовать их визит в Крым в более поздние сроки. Готовность посетить Крым в сентябре – начале октября выразила депутат Европарламента Надин Морано, собравшая в Европарламенте группу «За новый диалог с Россией», в которую входят представители французской, итальянской, британской, немецкой, португальской делегаций. Не возражают против посещения Крыма и немецкие левые. О намерении организовать поездку парламентской делегации в Крым сообщил также патриарх европейского парламентаризма, глава политической группы социалистов в ПАСЕ Андреас Гросс, заявивший: «Я сделаю все, что в моих силах, чтобы в октябре – ноябре в Крым приехала внушительная делегация, состоящая из парламентариев разных стран».

Как охарактеризовал «бунт» европейских депутатов глава комитета по делам СНГ Госдумы РФ Леонид Слуцкий, в Европе пошла обратная волна правды, которая противостоит антироссийской истерии, уже утомившей всех. Из-за навязанных США санкций товарооборот между Россией и ЕС за пять месяцев 2015 г. упал на 38%, принося европейцам многомиллиардные убытки. Как раз накануне поездки французских парламентариев в Крым фермеры страны провели масштабные акции протеста и перекрыли дороги с требованием достичь договорённостей с Россией об отмене продовольственного эмбарго. А это возможно лишь после отмены западных санкций против России.

Яценюк с Порошенко могут сколько угодно истерить с европейских трибун по поводу того, что киевская власть защищает Европу от мифической российской агрессии, но здравый смысл берёт своё. И время работает на него. Например, правоцентристы Н.Саркози на местных выборах во Франции набрали в общей сложности 32,5% голосов. Другие противники санкционного давления – «Национальный фронт» Марин Ле Пен – получили 25% симпатий. На этом фоне «успехи» социалистов, послушно следующих в фарватере политики Вашингтона, в 21% выглядят весьма печально. Как и попытки Киева изолировать Крым и повернуть историю вспять.

Александр ГОРОХОВ

via



Tags: политика
Subscribe
promo maxim_nm 14:00
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments