Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Военные разработки США бесполезны в реальной войне



США вкладывают огромные средства в развитие военных технологий, которые не помогут им в случае реальной угрозы. Такое мнение высказали американский политолог, специалист по вооружениям 21 века Питер Уоррен Сингер и исследователь Центра национальной безопасности Брента Скоукрофта Огюст Коул, сообщает РИА Новости.

По мнению Сингера и Коула, американские программы по перевооружению устарели, а новые могут стать уязвимым местом США во время настоящей войны.

В качестве примера аналитики приводят отчет о тестовых полетах нового американского истребителя F-35. Самолет в испытаниях показал себя значительно хуже, чем F-16, созданный 40 лет назад. Также и новые воздушные заправщики KC-46 не оснащены защитой на случай угрозы «выше среднего».

Сингер и Коул считают, что Пентагон просто надеется на то, что американские вооружения не столкнутся с угрозой, для которой они не были разработаны. Хотя оборонному ведомству США стоило бы готовиться к худшему.

Авторы также отмечают, что Вашингтон стоит на пороге новой гонки вооружений, которую уже заведомо проиграл. Так, например, Китай разрабатывает новый крупноразмерный беспилотник «Божественный орел», потенциально способный обнаружить самолеты-шпионы, в которые сейчас инвестирует средства Пентагон.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments