Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Справедливые деньги



В Госдуме обсуждают возможность обеспечить вдов (вдовцов) военных второй пенсией по потере кормильца. Депутаты Госдумы фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов подготовили проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно вопросов пенсионного обеспечения военнослужащих и членов их семей. В частности, парламентарии предлагают наделить вдов военных правом на получение пенсии по потере кормильца при сохранении собственной пенсии за выслугу лет.

Как правило, супруги военнослужащих Вооруженных сил (ВС) и других силовых структур сталкивались в своей жизни с многочисленными проблемами, связанными с переездами и проживанием в отдаленных уголках страны. Поэтому многие из них не имели возможности постоянно работать и в итоге получают маленькие пенсии.

«Эта инициатива возникла по многочисленным просьбам вдов военных пенсионеров городов Северодвинск Архангельской области и Балтийск Калининградской области, но сама проблема актуальна во всей стране. У эти женщин всегда была нелегкая жизнь. Постоянно переезжали, проживали в офицерских общежитиях. Столкнувшись с таким горем, как потеря любимого мужа и отца семейства, одновременно некоторые могут столкнуться и с проблемой нищеты, - цитирует газета «Известия» Ярослава Нилова. - Поэтому к Дню ВМФ наша фракция вновь поднимает вопрос справедливых выплат вдовам тех, кто, рискуя жизнью, охранял наше отечество. Кроме этого, ЛДПР инициирует присвоение городу Северодвинску звания города воинской славы за его роль в победе в Великой Отечественной войне».

Надо сказать, что многие депутаты поддержали инициативу коллег. Член комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий, например, считает принятие соответствующего закона справедливой мерой, «поскольку эти женщины вместе с мужьями с их курсантских лет переживали все тяготы и невзгоды бок о бок» несли службу наравне со своими супругами и «заслужили уважительное отношение государства».

Однако в правительстве РФ утверждают, что предлагаемые нормы приведут к неоправданным изменения концепции пенсионного законодательства РФ.

via



Tags: разное
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments