Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Мертвый ангел

Новое творение пекинских художников Сун Юань и Пен Ю (Sun Yuan и Peng Yu) - «Ангел» поражает своей гиперреалистичностью, однако вызывает неоднозначные чувства при просмотре. Дуэт китайских художников известен своими провокационными инсталляциями в которых использовались настоящие трупы и их части. Скульптура падшего ангела хоть и не имеет подобных составляющих, но от этого не становиться менее пугающей. «Тело ангела» состоит из металлический каркаса, силикона и полимерных материалов.



Инсталляция представляет собой спящего или возможно мертвого ангела, изображенного в образе старой женщины, лежащей в своеобразной ловушки из сетки.



Как заявляют авторы, целью работы было показать тонкую границу между нашим и сверхъестественным мирами. Ангел не может нести волю Бога людям, не может помочь верующим и его дальнейшее существование более не имеет смысла.



Зрители, смотрящие на фигуру ангела могут понять каково это, если мифическое существо перешагнет границу миров и окажется в нашем реальном мире.





via



Tags: скульптуры
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments