Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Грузинский Швондер в Одессе



Надо отдать должное одесскому гауляйтеру Саакашвили — времени даром он терять не собирается. Время, как известно, это деньги. А сколько продержится Мишико в Одессе, и в какой стране затем всплывет эта субстанция, никому не ведомо. Ясно одно — ему нужно обеспечить комфортное проживание в очередном изгнании.

Первым делом Саакашвили озаботился одним из самых лакомых объектов вверенной ему территории — Ильичевским портом.

Вот как это выглядит в изложении «Украинской правды»: «Губернатор Одесской области сообщил, что главу Ильичевского порта отстранили от исполнения обязанностей из-за подозрений в коррупции. Об этом он заявил на брифинге в порту в четверг.

По его словам, решение об отстранении руководителя порта Юрия Крука было принято в среду ночью на уровне Министерства…. К чести министра (речь идет о министре инфраструктуры Украины – авт.) Пивоварского и его заместителя Шульмейстера, мы приняли действенные меры, завели сюда Генпрокуратуру. А в среду ночью мы добились документа, чтобы отстранить руководителя Ильичевского порта господина Крука и назначить временного руководителя», - заявил Саакашвили. По его словам, после этого руководитель порта «отравился и слег», а на предприятии «готовятся проплаченные митинги профсоюзов».


В порту наезду гауляйтера, действительно, пытаются противодействовать.
Портовики заявили, что при нынешнем руководителе Юрии Круке предприятие превратилось из убыточного в прибыльное.

Обращение к Саакашвили опубликовано на сайте порта. В нем сказано:
«Руководство порта и профсоюзы от имени многотысячного коллектива заявляют, что Ильичевский порт за время руководства Юрия Крука превратился из убыточного предприятия в прибыльное и демонстрирует исключительно положительную динамику развития».

Отмечается, что эффективность работы руководителя измеряется показателями работы порта. Так, если в 2013 году средняя зарплата на предприятии составляла 4,8 тыс. грн, то в 2015 году она достигла 6,9 тыс. грн. В 2013 году убыток предприятия был более 36 тыс. грн, а по состоянию на первое полугодие 2015 года прибыль составила 350 тыс. грн.

В заявлении сказано, что за последние два года порт с последнего места в отрасли вышел на второе, а такие показатели были бы невозможны без расторжения невыгодных договоров, пересмотра тарифной политики и разработки прозрачной системы взаимоотношений с компаниями, которые работают в порту.

В ответ Саакашвили посоветовал не принимать участия в акциях протеста, пригрозив увольнениями. По его словам, «с людьми мы будем говорить, а с теми, кто организовывает проплаченные акции, не будем». Саакашвили определит, кто тут «люди», а кто таковыми совсем не является, будучи «проплаченными».

Можно не сомневаться, что вскорости Ильичевский порт возглавят вполне устраивающие Саакашвили «неподкупные кадры». О росте прибыли от порта и зарплат его персонала можно будет забыть.

Ведь Мишико — известный «специалист» по портам. Достаточно вспомнить его бредовый проект порта Лазика, который должен был стать вторым по величине городом Грузии. Желающие могут поинтересоваться «доходами» Грузии от этого начинания.

Остается лишь посоветовать портовикам почитать Михаила Булгакова. Там очень похожая ситуация описана:

«С лестницы вниз:
– Писем мне, Фёдор, не было?
Снизу на лестницу почтительно:
– Никак нет, Филипп Филиппович (интимно вполголоса вдогонку), – а в третью квартиру жилтоварищей вселили.
Важный пёсий благотворитель круто обернулся на ступеньке и, перегнувшись через перила, в ужасе спросил:
– Ну-у?
Глаза его округлились и усы встали дыбом.
Швейцар снизу задрал голову, приладил ладошку к губам и подтвердил:
– Точно так, целых четыре штуки.
– Боже мой! Воображаю, что теперь будет в квартире. Ну и что ж они?
– Да ничего-с.
– А Фёдор Павлович?
– За ширмами поехали и за кирпичом. Перегородки будут ставить.
– Чёрт знает, что такое!»


Конечно, от таких «жилтоварищей», как Саакашвили и его команда ширмами и перегородками не защитишься. А в остальном «всё будет, как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее».

Максим Купинов

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment