Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Как Би-би-си играет словами: "ИГ - повстанцы. Новороссы - сепаратисты"



В освещении украинского кризиса Би-би-си отступает от собственных этических норм.

В 1990-е годы сотрудники Би-би-си нередко проводили семинары для российских журналистов, обучая их навыкам работы в условиях свободы и независимости прессы. Значение имеет все, - рассказывали тренеры, - даже то, как вы называете разного рода воюющие группировки. Наиболее нейтральным словом, никак не выражающим отношение редакции к существу их требований, является «rebels», то есть «воставшие» или «повстанцы». Именно этим термином, в частности, они определяли и чеченских террористов и сеператистов. Но это еще мягкий вариант, потому что в других западных СМИ их называли «борцами за свободу».

Но вот настал 2014 год. Восток Украины восстал против государственного переворота в Киеве. Ничего кроме федерализации, то есть широкой автономии, поначалу они не хотели. Победившая хунта, развязав войну, оборвала связи Донбасса с Украиной.

И вот «повстанцы» в классическом понимании этого слова превратились для Би-би-си в «separatists» «сепаратистов», то есть, плохих парней…





А вот изуверов из террористических организаций, воющих против законной власти в Сирии, они по-прежнему именуют уважительно «повстанцы»:





Судите сами:





via



Tags: дерьмо, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments