Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Перемога



Украинцы стали чаще получать отказ в выдаче шенгенских виз

Граждане Украины стали сталкиваться с повышенными трудностями при получении шенгенских виз, сообщают украинские СМИ.

Ссылаясь на данные министра иностранных дел Павла Климкина, «Европейская правда» сообщает, что «некоторые консульства сознательно не дают визы нашим соотечественникам, даже когда те имеют на это право», передает ТАСС.

При этом, опираясь на слова Климкин, в СМИ пояснили, что перечень этих стран оглашен не был, однако глава внешнеполитического ведомства сказал, что «МИД осуществляет на них давление, требуя вернуться к предыдущей практике».

В издании также приводит статистику за 2014 год, согласно которой «из 22 стран, входящих в Шенгенскую зону, 16 увеличили количество отказов в визах украинцам по сравнению с 2013 годом».

«Швейцария и Финляндия стали отказывать в три раза чаще, Испания, Португалия, Греция и Швеция - почти вдвое. Рекорд установила Бельгия: показатель отказов в 2013 году у этого королевства и так был одним из крупнейших - почти пять с половиной процентов от общего количества обращений, но в прошлом году он вырос до 9,5 процента», - пишет «Европейская правда».

В издании также добавили, что в прошлом году некоторые страны «даже улучшили статистику выдачи виз».

«Прежде всего это Латвия, Литва, Словения, Эстония и Польша. Показатель отказов уменьшился также в Германии, хотя и остался на достаточно высоком уровне», - отмечается в сообщении.

Президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что депутаты Европарламента помогут Украине «уже в 2016 году получить безвизовый режим». В свою очередь представители ЕС заявляли о возможности в сентябре этого года рассмотреть отчет Еврокомиссии о визовом режиме с Украиной. Кроме того, президент Украины надеется, что в ближайшие 5-6 лет Украина сможет подать заявку на членство в ЕС.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo maxim_nm 14:00
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments