Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

На Украине сосчитали потери среди силовиков - нестыковка, однако...



В украинском сегменте Интернета работает сайт «Помним погибших» («Книга памяти»), который, как сообщают его создатели, представляет «всю информацию о погибших» в ходе так называемой «антитеррористической операции». «Книга памяти» представляет списки погибших как по силовым ведомствам Украины (ВСУ, нацгвардия, пограничная служба, МВД, территориальные батальоны), так и по отдельным подразделениям этих силовых ведомств, включая такие батальоны и полки как «Айдар», «Азов» и др.

Сайт достаточно информативен в том плане, что из него можно почерпнуть сведения о погибших иностранных наёмниках, воевавших на стороне киевских карательных отрядов. Несмотря на то, что сайт представляет собой не столько реальную книгу памяти, сколько попытку довести до общественности цифру потерь, в разы меньшую реальных потерь среди укросиловиков и зарубежных наёмников, всё же стоит обратить внимание на тот спектр наёмных сил, прибывших на территорию Украины, чтобы с оружием в руках насаждать новый «порядок» в регионах Донбасса. В этой связи не будет лишним представление перечня стран – доноров наёмников (вместе с данными о числе погибших среди этих наёмников).

Интересы ставленников Запада на Украине, если верить сведениям сайта «Помним погибших», защищали граждане следующих государств: Армения, Белоруссия, Монголия, Куба, США, Азербайджан, Туркмения, Грузия, Казахстан, Латвия, Эстония, Молдавия, Узбекистан, Киргизия, Швеция, Чехия, Венгрия, Германия. Наибольшее число погибших наёмников из указанного перечня – немецкие. Таковых, по сообщениям рассматриваемого портала, семеро. Наибольшее же число убитых на Украине наёмников вообще – россияне. Таковых 54 человека. Обращает на себя внимание тот факт, что на укропортале Чечня указывается отдельным государством – «Ичкерией» (число ликвидированных наёмников – 1).

А ещё стоит обратить внимание на то, что за время проведения «АТО» в Донбассе, по сообщениям из «Книги памяти», не погиб ни один польский и ни один литовский наёмник, хотя по многочисленным сообщениям ополченцев ДНР и ЛНР, несколько польских и литовских карателей были уничтожены в Донецком аэропорту и в районе населённого пункта Станица Луганская. Этот факт как бы первым говорит о том, что портал не склонен рассказывать своим читателям всей правды о погибших с украинской стороны в зоне проведения Киевом карательной операции, и уж совсем не склонен рассказывать правды о том, сколько мирных жителей украинские силовики вместе с иностранными наёмниками убили в Донецком и Луганском регионах.

Другой пример лжи в «Книге памяти» выдаёт обычная арифметическая операция, называемая сложением натуральных чисел. Используя данные графика числа погибших в «АТО» по месяцам, можно получить результат (данные представлены на 17 июня 2015 года) в 2368 человек. Интересно, что над графиком данные представлены в виде сведений о погибших по регионам. Складывая эти значения, получаем 2273 погибших. То есть 95 человек из скорбного списка куда-то исчезли тут же. Можно подумать, что 2273 – это за вычетом иностранных наёмников, но в списке таковых - 97 человек вместе с погибшим неустановленного гражданства. Уже что-то не сходится…

Однако это ещё не самое удивительное – ну, мало ли, вдруг просто «ошиблись» на 2 человека при расчётах или в процессе опознания… Удивительное начинается, когда на той же странице обращаешь внимание на таблицу с числом погибших по возрастам. Выясняется, что общий результат – 2064. То есть «пропали» из списка погибших ещё 209 (!) человек.

Суммируя же количественные данные о погибших и умерших по отдельным ведомствам Украины, можно получить и новое значение - 2370 человек.

Ещё раз необходимо отметить, что все эти противоречащие друг другу данные представлены на одной странице сайта «Книга памяти», претендующего на звание источника объективной информации о числе погибших украинских силовиков и иностранных наёмников…

Теперь стоит обратить внимание на то, от чьих, если так можно в данном случае выразиться, рук погибали украинские силовики и иностранные наёмники. Представленный перечень поистине богатейший. Вот лишь несколько вариаций из этого списка:

Симаков Михаил Игоревич (старший сержант милиции) расстрелян двумя неизвестными в камуфляжной форме в Донецке.

Прапорщик милиции Михаил Ермоленко погиб в бою с террористами близ Мариуполя.

Солдат Артур Гулик погиб при штурме боевиками блокпоста №1 под Славянском.

Младший сержант Иван Сотник погиб в бою с российскими вооружёнными силами под Широкино .

Солдат Василий Гончаренко умер от болезни после неправильно поставленного диагноза.

Старший сержант погранслужбы Украины Виктор Чалапко (43 года) умер в районе города Артёмовск от сердечного приступа.

Младший сержант Дмитрий Андрусенко погиб в результате рокового стечения обстоятельств. Его в Донецком аэропорту убил сослуживец-часовой, услышавший шум и расценивший это как нападение на аэропорт.

То есть причинами потерь в стане украинских силовиков являются: "террористы", "боевики", "российские военнослужащие", "неизвестные в камуфляже", а также сердечные приступы и даже свои же сослуживцы. И как только всему этому украинские силовики противостоят?.. Но важно не это... Важно то, что в списке потерь в качестве причин этих самых потерь не указываются власти страны, которые кидают в жерло гражданской войны всех, кого удастся поймать в рамках новых и новых волн выкашивающих население страны мобилизаций. О каких 2 тысячах погибших солдат и офицеров идёт речь, если под одним только Иловайском, по словам небезызвестного Семенченко, укроармия потеряла более тысячи силовиков. Или основная часть потерь по-прежнему записывается в виде "пропавших без вести" или "временно отлучившихся с поля боя"?

Кстати, из "Книги памяти" правоохранительными органами без особого труда может быть установлена и ещё одна немаловажную деталь. Это примерный процент уголовников, воюющих в составе подразделений "Правого, "Азова", "Айдара" и др.

Алексей Володин

via



Tags: Каклостан, война
Subscribe
promo neferjournal 11:00, вчера 23
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments