Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Нары за торговлю несанкционкой



Промышляющих запрещенными продуктами из США и стран Евросоюза возможно станут сажать. По крайней мере этот вопрос сейчас обсуждается на правительственном уровне.

А началось все с того, что первый зампред комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, детей и материнства Павел Сычев направил письма министру сельского хозяйства Александру Ткачеву и министру экономического развития Алексею Улюкаеву с предложением ограничить внутри страны реализацию санкционной сельхозпродукции и продуктов питания и ввести за нарушения уголовное наказание.

Мера эта весьма актуальна, учитывая, что в документе об эмбарго не прописан запрет на торговлю санкционными продуктами внутри страны. То есть, будучи незаконно ввезенными, товары могут без какого-либо наказания для продавца быть реализованы. Что и доказало решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области в иске к сети «Магнит» (ЗАО «Тандер»), торговавшей сыром «Сиртаки» из Франции. В декабре прошлого года торговая сеть была оштрафована Роспотребнадзором на 30 тыс. рублей за реализацию этого сыра по статье 14.2 КоАП РФ («Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена»).

«Данный прецедент судебной практики позволит многим торговым компаниям безнаказанно осуществлять торговлю запрещенными к ввозу продуктами из стран ЕС и США, по сути, занимаясь реализацией контрабандных товаров», - резонно считает Павел Сычев, по информации которого, в ходе рейдов, организованных Общественной палатой РФ, было обнаружено большое количество запрещенных продуктов питания в свободной продаже в сетях крупнейших супермаркетов, на крупных продовольственных рынках и на интернет-площадках. При этом, по информации Федеральной таможенной службы, на февраль 2015 года возбудили по ввозу запрещенных продуктов питания всего девять дел по ст. 226.1. УК РФ («Контрабанда»).

via



Tags: криминал
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment