Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В США не любят Обаму



Рейтинг президента США катастрофически падает. И хотя Обаме уже нечего терять (если только не произойдет импичмент) сидеть в теплом кресле осталось недолго, его задевает за живое такое отношение сограждан.

Общенациональный опрос, проведенный The Washington Post совместно с телекомпанией ABC показал, что всего 26% американцев твердо поддерживают действия президента. Еще 20% частично довольны работой Обамы, одержавшего ряд «побед» за последние шесть недель, среди которых отмена запрета на однополые браки и сделка с Ираном.

Однако большинство категорически не приемлют действия президента (37%), еще 13% опрошенных считают, что работа Обамы частично неудовлетворительна.

Экономическую политику президента твердо поддерживает всего четверть американцев, 22% одобряют деятельность Обамы в этой сфере частично. Абсолютно недовольны положением дел в экономике 35% опрошенных, 13% недовольны частично.

Между тем, для страны сейчас более актуальны другие рейтинги. Многих интересует популярность претендентов на место Обамы.

Пока рейтинг кандидатов от Республиканской партии возглавляет миллиардер Дональд Трамп. За него готовы проголосовать 24% граждан, состоящих в партии или симпатизирующих республиканцам. Кстати, позиции Трампа могли быть и выше, если бы не скандал, случившийся за несколько дней до этого. 19 июля миллиардер заявил, что сенатор Маккейн считается героем войны незаслуженно, лишь потому, что попал в плен к вьетнамцам.

Следом за Трампом с большим отставанием следуют губернатор Висконсина Скотт Уолкер и экс-губернатор Флориды Джеб Буш (собравший самую большую предвыборную казну) с 13% и 12% соответственно.

У демократов всех обогнала резвушка Хиллари Клинтон. Бывший госсекретарь США лидирует с более чем четырехкратным отрывом от ближайшего преследователя, сенатора от Вермонта Берни Сандерса — 63% против 14%. На пятки Сандерсу наступает вице-президент Джо Байден с 12%. Таким образом с демократами все понятно, сейчас американцы пребывают в ожидании, кто же из республиканцев выйдет побороться с Хиллари.

Ирина Антонова

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, вчера 146
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments