Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Польша и Нидерланды создадут русскоязычный телеканал, «свободный от пропаганды»



Польша и Нидерланды создадут телеканал, вещающий на русском языке и предназначенный для «противодействия российской пропаганде», сообщает Delfi.lt.

О создании нового телеканала рассказал глава министерства иностранных дел Польши Гжегож Схетына, выступая перед журналистами в преддверии заседания Совета ЕС.

«Речь идет о создании нового проекта — такого, который гарантирует отказ от использования языка пропаганды и агрессии, а будет поставлять правдивую, тщательно проверенную информацию», — заявил Схетына. Он также рассказал о планах делиться контентом с другими русскоязычными СМИ. Средства для запуска канала планируется изыскать на донорских конференциях.

«Для нас важно убедить другие государства ЕС в необходимости создания такого канала», — добавил министр.

В начале июня стало известно, что депутат Европарламента от Литвы Габриэлюс Ландсбергис подготовил резолюцию с призывом выделить средства на борьбу против российской пропаганды.

via



Tags: политика, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments