Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

На Порошенко подали в суд за клевету



Иск на президента Украины Петра Порошенко подали активисты «Финансового Майдана». Его обвинили в клевете и потребовали опровергнуть недостоверную информацию, передает портал «ПолитНавигатор».

Поводом для обращения в суд стало выступление Порошенко по итогам принятия Верховной радой закона о реструктуризации потребительских валютных кредитов по курсу на момент заключения договора с банком. Глава Украины тогда назвал митингующих под стенами парламента «проплаченными титушками».

«Выступление президента имело явно презрительный настрой по отношению к истцам, а выражение ответчика «проплаченные титушки» является экспрессивно негативным и оскорбительным для ответчиков. Публичная личность, которой является ответчик, абсолютно безосновательно сформировала в глазах зрителей образ валютного заемщика (истцов) как хулиганов-провокаторов, нанятых кем-то за деньги для каких-то провокаций», - говорится в исковом заявлении.

Заявление Порошенко для истцов оскорбительно, подчеркнули они. «Не существует и не может существовать любых доказательств того, что истцы, во-первых, являются хулиганами и провокаторами, а во-вторых, что за их присутствие и действия возле здания Верховной рады получены какие-то денежные вознаграждения», - также отмечается в иске.

Истцы просят суд признать недостоверной информацию, озвученную президентом, и обязать его «не позднее следующего дня от вступления решения по данному делу в законную силу опровергнуть информацию, указанную в предыдущем пункте, путем устного заявления, которую он должен распространить общенациональным телеканалам Украины».

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments