Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Тернополе собрали женские вышиванки для АТО



Собирать вышиванки для бойцов, которые находятся в зоне АТО решили в Тернопольской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата. Там говорят, когда над головами свистят пули врага, национальная одежда становится особенно мощной поддержкой.

«И хотим так вот эмоционально, духовно подбодрить людей. Показать, что мы помним о них, что епархия беспокоится не только об их материальном благосостоянии: питании, одежде, медикаментах, военном снаряжении, а также об их духовном и нравственном воодушевлении», - написала Ирина Скоробогата, пресс-секретарь Тернопольской епархии УПЦ КП.

Она лично рассылала информацию об этой идее предпринимателям, которые занимаются пошивом и продажей вышиванок. Акция длится в течение нескольких недель, но пока откликнулся только владелец одного местного ателье.

«Мы уже собрали 15 вышиванок. И вот в течение следующих двух недель наш военный капеллан, отец Вячеслав Кизилов, планирует передать эти вышиванки в первый казацкий батальон, так как он поддерживает с ними тесное сотрудничество».

Правда, большинство из собранных вышиванок - женские. Но церковных волонтеров это не смущает: они предполагают подарить их смелым и отчаянным украинским защитницам.

via



Tags: Каклостан, дебилы
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments