Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Президенту Латвии посоветовали прекратить говорить по-русски



Латышская верхушка негодует по поводу своего нового президента – Раймонд Вейонис остался жить в собственной квартире, покупает продукты на рынке, а самое главное, общается с русскими жителями Латвии на русском языке. Глава Комиссии по госязыку Андрей Вейсбергс даже сделал специальное заявление, что Вейонис обязан говорить лишь на латышском.

Сам же президент рассказывал, что рос на сказках Пушкина и владеет русским языком, как родным. Его мама – уроженка Псковской области.

Что касается места жительства президента, политический бомонд считает, что глава страны роняет престиж государства в глазах Евросоюза, пренебрегая резиденцией в Юрмале. Кроме того, привычки Вейониса эксперт по деловому этикету и протоколу Айя Страутмане назвала капризами.

С президентской резиденцией в Юрмале, называемой еще косыгинской дачей, связан ряд скандалов, в том числе и коррупционных, напоминает "Российская газета". Возможно, именно по этой причине новый президент Латвии, как и его предшественник, не спешат перевозить туда вещи.

Вейонис избран президентом Латвии 3 июня этого года. Как отмечают политологи, Вейонис стал главой государства в том числе и за счет поддержки оппозиции.

via



Tags: политика, хрень
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments