Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Олимпиада-80. Больше, чем спорт

35 лет назад в Москве открылись XXII Летние Олимпийские Игры, изменившие не только судьбу столицы, но и жизнь всех граждан Советского Союза. Олимпиада-80 – самый красочный и долгожданный праздник того времени! 16 тысяч спортсменов из 80-ти стран, 6 тысяч иностранных журналистов, 70 000 сотрудников спецслужб со всего Советского Союза.



5 миллионов зрителей! 36 мировых рекордов! 195 советских медалей в общем зачете!

Трудно представить, что Олимпиада в Москве могла не состояться. В фильме будут рассказаны неизвестные подробности проведения игр. Оказывается, лично Брежнев до последнего сомневался в нужности проведения игр. Причина – бойкот Олимпиады ведущими западными странами, среди которых были США и ФРГ.

Тем не менее, в Москве развернулось грандиозное строительство. Был возведен самый большой в Европе закрытый стадион - Олимпийский, реконструированы Лужники, построены стадион Дружба, велотрек в Крылатском, долгое время остававшийся лучшим в мире. Столица обзавелась новыми гостиницами - Измайлово и Космос,- всего в городе появилось 78 новых сооружений.

В фильме создатели Олимпиады – строители, волонтеры, специалисты, обеспечивавшие трансляцию игр – расскажут о том, как Москва становилась мировой спортивной столицей.

Уникальные современные съемки олимпийских объектов в Москве с воздуха соединятся с кадрами хроники 80-х. Это поможет зрителю почувствовать ту особенную атмосферу олимпийского лета в Москве.

Ветераны КГБ расскажут, как обеспечивалась безопасность на первых Олимпийских играх в социалистической стране. Спортсмены жили в изобилии, но за колючей проволокой и под строгим надзором КГБ. Олимпийские чемпионы, мировые рекордсмены расскажут о повседневной олимпийской жизни в Москве – об отдыхе после соревнованиями, о продуктах, которые наводнили прилавки, о знакомствах с иностранцами.

Фильм впервые раскроет все тайны Летних олимпийских игр. Герои фильма расскажут о закулисной борьбе, развернувшейся вокруг места проведения Игр, о том, какой ценой нам удалось отстоять честь нашей страны, о тяжелой борьбе за рекорды, грандиозных церемониях Открытия и Закрытия Олимпиады-80 и об интригах, о которых зритель не подозревал.

Вы увидите главное спортивное событие 80-го года глазами героев фильма – политиков, звезд, спортсменов, строителей и волонтеров, сотрудников КГБ и Членов Олимпийского Комитета.



Tags: история, политика, спорт
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments