Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

США проиграли России войну за Арктику еще до ее начала



О войне за Арктику еще и речи не идет, а США уже проигрывают ее России. Статью об этом 17 июля опубликовало американское изданиеWe Are The Mighty, посвященное военной тематике. Текст статьи приводит РИА Новости.

В заочной битве за Арктику у России множество преимуществ: больше глубоководных портов, больше ледоколов, более точные карты, а флот лучше подготовлен к действиям в условиях низких температур. Для сравнения издание приводит таблицу, на которой Россия располагает более чем 40 судами (в том числе строящимися), тогда как Штаты – всего пятью. При этом большая часть надводных американских кораблей не подготовлены к плаванию в холодных водах, тогда как Россия годами улучшала флот, нацеливаясь на Северный полюс.

Кроме того, Россия провела масштабные военные учения, в которых были задействованы десятки тысяч военнослужащих, десятки надводных кораблей и подводных лодок и более сотни воздушных судов. Субарктические маневры союзников по НАТО прошли южнее и поздней весной – то есть при ослабленных факторах, влияющих на боевые действия в условиях Севера.

Как отмечает СМИ, Россия продемонстрировала готовность к сотрудничеству в Арктическом регионе, но вместе с тем успела «прощупать» оборону каждого из союзников США по НАТО в регионе.

Российские военные знают об Арктике в разы больше своих коллег из альянса, считает We Are The Mighty. К примеру, российская карта Канадской Арктики точнее, чем в Канаде. Что до глубоководных портов, то у США нет ни одного из них. Это увеличивает время реакции при чрезвычайных ситуациях и ограничивает возможности для боевых действий. Между тем, у России есть 16 таких портов.

via



Tags: Север, политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments