Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Facebook и Instagram удалили аккаунты телеведущего Дмитрия Киселева без объяснения причин



Социальные сети Facebook и Instagram без объяснения причин удалили аккаунты известного российского телеведущего Дмитрия Киселева. Об этом пишет Ольга Третьякова, его помощница.

“Инстаграм Дмитрия Константиновича был несколько минут назад удален. Объяснение причин - в скрине. Какого "такого" рода нарушения были допущены - загадка. Вплоть до момента уничтожения профиль активно бомбился троллями” - пишет Третьякова.



Ранее в украинских СМИ сообщалось, что популярный телеведущий сам удалил свой аккаунт в социальной сети Facebook из-за шквала негативных комментариев и угроз в свой адрес. Однако, как следует из записи Третьяковой, страница была удалена администрацией Facebook без предупреждения и объяснения причин.

Через некоторое время таким же образом была удалена и страница российского ведущего в приложении Instagram, где он успел опубликовать всего лишь две фотографии, сделанные во время отдыха в Крыму.

После удаления страниц, Киселев опубликовал в аккаунте помощницы сообщение следующего содержания:

"Похоже, фб продолжает практиковать избирательную политкорректность. До сих пор сеть, почему-то не беспокоили десятки фейковых аккаунтов с моими фото. В них изливалось немыслимое, которое лихо приписывали и мне. В результате, уже и не разобрать было, что говорил я, а что не говорил. Так сложили вполне себе "милый" образ кровожадного испепелителя Америки, сталиниста, антисемита, гомофоба и содомита одновременно, "министра пропаганды кровавого режима".

Также Дмитрий Киселев открыл свой официальный аккаунт в российской социальной сети «ВКонтакте»:

"Я уже вышел в сеть и не собираюсь покидать это пространство. Идём в ВК. Айда за мной!"

Примечательно, что с апреля 2012 года приложение Instagram полностью принадлежит компании Facebook. В начале июля социальная сеть уже практиковала массовое удаление и блокировку страниц за использование слова "хохол" в записях. В результате были заблокированы аккаунты писателя Эдуарда Багирова, журналистов Максима Кононенко и Антона Носика, а также замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова.

via



Tags: политика, хрень
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments