Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Минутка юмора, или Нуланд и Пайетт в Верховную Раду



Зал заседаний Верховной Рады Украины. На балконе в первом ряду сидят посол США на Украину Джеффри Паетт и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. Идет заседание, рассматривается вопрос о включении в проект новой Конституции положений об особом статусе Донбасса. Неожиданно депутаты поднимаются с мест и начинают петь гимн.

Нуланд (растерянно): Джефф, что это с ними?

Пайетт (мрачно): Что-что... завыли, вот что. Теперь это на час, не меньше. У них всегда так — пока не довоют, заседание не продолжат.

Нуланд: Они недовольны особым статусом?

Пайетт (машет рукой): Не бери в голову, Вики, они по жизни всем недовольны. Не в статусе дело — просто есть захотели, а в буфет их не отпускают, пока за статус не проголосуют. Ну, что ты прям, как ребенок — никогда не видела, как ведут себя собаки, если им вовремя корма в миску не насыпали?

Нуланд (раскрывая сумку): Может, печеньки?...

Пайетт (торопливо): Ни в коем случае! Ты что, забыла уже — после предыдущей раздачи тобой печенек они полтора года выли и остановиться не могли. Да ладно бы только выли — еще и скакали, и убивали друг друга, и Крым потеряли, и Донбасс. Только накорми их своими печеньками — они и Западную Украину потеряют, и Киев Путину сдадут. (с интересом заглядывает в сумку Нуланд) Или ты рецептуру изменила?

Нуланд (обиженно): Зачем же менять, они и так очень вкусные. И вообще мои печеньки тут не при делах. Вон Карасин каждый раз, когда мы встречаемся, ест и нахваливает, а выть не начинает, и не скачет, и ничего у России не отваливается. Просто украинцы странные, у них, наверное, с пищеварением что-то не так.

Пайетт (мрачно): С пищеварением у них все так, вон сколько кредитов МВФ переварили, и еще просят. А вот с мозгами... куда уж дальше, если их Маккейн дебилами называет.

Нуланд (отмахиваясь): Ой, я тебя умоляю. Не говори мне про Маккейна, уж кто бы кого дебилом называл, только не он — других людей.

Пайетт: Как раз ему лучше знать. Ты же в курсе — кто сразу узнает в человеке алкоголика, или наркомана, или сумасшедшего? Правильно — алкоголик, или наркоман, или сумасшедший. Так что Маккейну в этом вопросе можно доверять: если он говорит, что украинцы — дебилы, значит, так оно и есть. А, впрочем, даже если бы он этого не говорил — по делам, что ли, неясно?

Нуланд (тоскливо): Джефф, как думаешь, они долго еще будут выть?

Пайетт (бросая взгляд на часы): Крепись, Вики, всего 15 минут поют. Это у них так, разминка.

Нуланд (удивленно): А почему они при этом карманы на груди ощупывают?

Пайетт (хиихикая): Мне под большим секретом рассказали, что у многих там партбилеты лежат. Ну, знаешь, на всякий пожарный — вдруг Путин десант пришлет, и опа — Рада захвачена вежливыми зелеными человеками. И тогда — опа — мы члены партии, у нас и документы имеются, и мы Раду изнутри подрывали...

Нуланд (потрясенно): Они верят в этот бред?

Пайетт: Ну, почему же сразу бред? Это так — легкое помешательство. Ты просто в Раде редко бываешь, в феврале после Дебальцево они, прежде чем сесть, под стулья заглядывали — боялись чебурашек увидеть.

Нуланд (недоуменно): Кого увидеть?

Пайетт: Сказочный персонаж такой — чебурашка. Ну, что-то вроде Микки-Мауса, только с очень большими ушами. И в очень больших количествах.

Нуланд: Они боятся мышей?

Пайетт (мрачно): Вики, они всего боятся. А я вот боюсь, что нам еще как минимум полчаса их вой слушать. Прав был Тефт, того и гляди, сами мы тут окочуримся, пока они закончат.

Нуланд (просительно): Может, выйдем на полчасика. Довоют — вернемся?

Пайетт (торопливо): Ни в коем случае. Я вот отъехал на два дня, так они в этом самом Мукачево черт знает что устроили, да еще какой-то подземный тоннель в Венгрию носами прорыли. Нам, знаешь ли, эксцессы ни к чему, Орбан и так, узнав о тоннеле, орал на весь ЕС, а Ангела со злости против однополых браков выступила. Я уж не говорю про Грецию... (помолчав) Дай, что ли, печеньку, может, после нее легче слушать будет...

Анастасия Скогорева

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments