Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

На Украине хотят восстановить железнодорожное сообщение с Крымом



На Украине опять решили восстановить железнодорожное сообщение с Крымом. Исполняющий в данный момент обязанности генерального директора «Укрзализныци» Александр Завгородний заявил, что его предприятие может опять открыть сообщение с Крымом буквально в течение одного часа. Конечно, буде поступит такой приказ от Кабмина.

Кроме того и.о. «Укрзализныци» сообщил, что правительственный комитет, который занимается вопросом восстановления ж/д сообщения с Крымом, заседает чуть ли не еженедельно, но на сегодняшний день остается ряд нерешенных ситуаций. Интересно, право слово, каких?

Новость на самом деле забавнее, чем кажется на первый взгляд. Железнодорожное сообщение с Крымом было остановлено Украиной в рамках блокады полуострова. По принципу: «чтобы вы туда попасть не смогли».

По такому же принципу украинцы закрывали небо над Крымом, прекращали подвоз продовольствия, перекрывали воду и т.п. и т.д. Но каждый раз оказывалось, что сделали хуже самим себе.

В результате, в Крым наши все одно летают (а Украина не получает денег от воздушного транзита над своей территорией), водоснабжение в Крыму свое наладили, электрический кабель и газопровод тянут с материка, с продовольствием все в порядке. А вот Украине, как оказалось, продукты, кроме, как в Крым и сбыть некуда, так что границу срочно открыли.

Теперь и с железной дорогой та же ситуация. Россияне в Крым отлично прибывают самолетами (15 июля 2-миллионного пассажира в симферопольском аэропорту встретили), количество паромов в керченском проливе увеличили, так что и там проблем нет.

А вот Украина в результате лишилась доходов за транзит пассажиров по своей территории. А ведь это доходы и бюджета и самой «Укрзализныци», которая из-за снижения объемов перевозок уже загибается. Я даже не говорю про оставшихся без поборов таможенников и бабушек, ранее бойко продававших снедь на полустанках.

Короче, как всегда получилось – хотели соседу мелкую пакость сделать, а получилось, что сосед ее даже не заметил, а вот себе получилось больно и неприятно. Нормальное такое добрососедство по-украински.

«Технически есть возможность восстановить сообщение. Единственное, есть несколько проблем с досмотром состава, а также процедурами таможенного и пограничного контроля», – цитируя Александра Завгороднего, – передает Керчь.ФМ.

По мнению А.Завгороднего, к концу июля должно быть достигнуто какое-то понимание начет восстановления железнодорожного сообщения с Крымом.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment