Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Ангела Меркель довела до слёз школьницу-беженку



Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель довела до слёз палестинскую школьницу, с которой она беседовала в рамках правительственного проекта «Гражданский диалог», проходящего под девизом «Хорошо жить в Германии». Видеозапись инцидента продемонстрировал немецкий телеканал NDR.

Беженка, сейчас проходящее обучение в одной из школ города Росток, рассказала Ангеле Меркель о своей судьбе и постоянном страхе получить отказ в убежище в Германии. Однако федеральный канцлер ответила, что Германия не в состоянии принимать всех желающих.

«Мы не можем принять всех, кто находится в ливанских лагерях для беженцев... Необходимо, чтобы решение [о предоставлении убежища] не принималось так долго, однако многим придётся вернуться обратно», —заявила Меркель, после чего школьница расплакалась.

Канцлер попыталась исправить ситуацию фразой «Ты всё правильно сделала», однако утешить девочку ей не удалось. Ведущий отметил, что речь идёт о весьма серьёзной ситуации, а не о том, верно ли всё сделала гостья проекта.



via



Tags: люди, политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments