Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Яценюк увидел отпечатки пальцев Путина



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял участие в "Украинском форуме", который проходит в лондонском Королевском институте международных отношений Chatham House. Политик не обошел вниманием свою излюбленную тему и озвучил стандартный набор бездоказательных обвинений в адрес России.

Сложившаяся в мире международная обстановка позволяет делать весьма спорные с точки зрения дипломатического этикета и банальной логики заявления. Однако если эти слова совпадут с направлением мысли той или иной глобальной политической силы, на вопиющее несоответствие их действительности постараются не обращать внимания.

Этим зачастую пользуются украинские политики высшего уровня. Президент Петр Порошенко несколько раз попадался на транслировании откровенно недостоверной информации, с премьер-министром Арсением Яценюком такое случалось чаще.

Неудивительно, что во время рабочего визита в Лондон политик выступил на "Украинском форуме" в Королевском институте международных отношений Chatham House и повторил излюбленные украинской пропагандой тезисы. Как обычно, он решил обойтись без доказательств.

Первое заявление Яценюка, которое сильно удивит любого осведомленного человека, касается минских договоренностей. "Отпечатки пальцев президента Путина – на минском соглашении, поэтому он обязан выполнить его", – цитирует Regnum премьер-министра Украины.

Президент России Владимир Путин принял самое непосредственное участие в разработке документа, который должен обеспечить мир в Донбассе. Однако украинские политики регулярно "забывают", что Россия стороной конфликта не является – наряду с Германией и Францией она играет роль международного посредника, следящего за исполнением условий.

Непосредственными участниками противостояния выступают украинские власти и представители ополчения Донбасса. Как неоднократно отмечали наблюдатели ОБСЕ, ополченцы условия по отводу тяжелого вооружения и прекращению огня выполняют. И если Киев ищет виноватых в срыве мирного процесса, ему следует обратить внимание на себя.

Другое абсурдное заявление, которое, впрочем, ложится в канву логики украинских политиков, касается международной угрозы, которая якобы исходит от России. Яценюк говорил об этом в Канаде и решил повторить в Великобритании – может быть, тут согласятся выделить безвозмездную финансовую помощь.

"Цель президента Путина – восстановить что-то вроде Советского Союза, уничтожить украинцев как нацию и Украину как государство. И то, что происходит на Украине, касается не только нас. Это глобальный вопрос. Россия – угроза глобальной безопасности и стабильности. Так не может действовать страна, которая является постоянным членом Совбеза ООН", – пояснил премьер.

Свое выступление политик завершил не менее абсурдным высказыванием. Он отметил, что Москва якобы понимает лишь язык силы, и призвал всех "партнеров Украины" быть сильными. Напомним, что Россия последовательно выступает за дипломатический подход в решении каждой геополитической проблемы, а попытки силового давления, что неоднократно демонстрировала практика, лишь осложняют взаимодействие и поиск общего решения.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments