Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Кустурицу не пустят в зверинец



Русофобы в очередной раз лишат киевлян радости. На этот раз в зверинце хотят отменить концерт сербского режиссера Эмира Кустурицы. Министерство культуры Украины уже обратилось в МВД и СБУ с просьбой запретить его выступление в Киеве в честь тысячелетия со дня кончины князя Киевского Владимира Великого из-за поддержки серба политики России. «Обращение в правоохранительные органы было инициировано Министерством культуры как реакция на о недопустимости участия Эмира Кустурицы в концерте 28 июля из-за неоднократную публичную поддержку режиссером оккупационной политики Российской Федерации в отношении Украины и аннексии Крыма», — объяснили в ведомстве.

Сербский режиссер, обладатель двух «Золотых пальмовых ветвей» Каннского фестиваля, помимо прочего — великолепный певец и музыкант. На его концертах всегда аншлаг. Вместе с созданной им рок-группой Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra он неоднократно выступал в защиту России и одобрял присоединение Крыма к РФ. В декабре 2014 года Эмир Кустурица высказал желание снять на полуострове фильм. Поэтому реакция минкульта зверинца вполне ожидаема. Тем более, что в апреле на Украине были отменены концерты другого сербского музыканта и композитора — Горана Бреговича, широко известного в мире благодаря группе Bijelo Dugme и сотрудничеству с Эмиром Кустурицей. Это решение Киева было принято в связи с выступлением Горана Бреговича в Крыму.

Как заявил тогда официальный представитель МИД Евгений Перебийнис, Горан Брегович «нарушил законодательство Украины», попав в Крым через неконтролируемый украинской властью пункт пропуска. В связи с этим, артисту пригрозили административным арестом, штрафом и запретом на въезд в страну.

Напомним, Горан Брегович 26 марта представил в Севастополе свой новый альбом «Шампанское для цыган». Отвечая журналистам на вопрос об антироссийских санкциях, он подчеркнул, что ему «все равно». «Во всяком случае, мы на Балканах всегда чувствуем величие, которое исходит с Востока: от России. Мне кажется, Запад всегда испытывал небольшую паранойю по этому поводу. Надеюсь, она пройдет и они изобретут какие-нибудь лекарства от этого», — заявил музыкант.

Ирина Антонова

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments