Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Побег из коровника



В Польше национальная сенсация – поймали неуловимую корову Матильду, которая два года совершила побег от своего хозяина. Все два года она скрывалась в лесу неподалеку, систематически портя поля соседних фермеров. Поймать ее не удавалось. Хотели пристрелить, но закон это делать запрещает, а от засад корова уходила с ловкостью спецназовца, несмотря на то, что ее ловили с помощью собак и джипов.

Свободолюбивое животное сбежало от фермера Лешека Засады в 2013 году, на следующий же день после ее покупки.

Корова не только прожила в лесу две холодные зимы, но и умудрилась прижить себе теленка, хотя вроде в лесу диких быков пока не наблюдалось. Волков в Польше тоже вроде не водится, так что корове в этом плане повезло.

Фермеры хотели попробовать усыпить животное с помощью специального ружья, но как оказалось, снотворного для коров не производят. Тогда они решили поймать корову силками, используя для приманки соль, яблоки и капусту.



На вкусняшке корова и попалась, угодив в ловчую петлю. При этом она потеряла теленка. Правда, тут не понятно, то ли он в лес убежал, то ли погиб ранее. Возможно последнее, так как на теле коровы видны глубокие шрамы.

Кстати, в настоящее время Матильды официально не существует, потому, как она была выписана из реестра домашних животных. Теперь фермеру предстоит пройти процедуру внесения животного в официальные документы.

via



Tags: хрень
Subscribe
promo kabzon 18:28, yesterday 48
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment