Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Перемога!



Варшава отказалась принимать этнических поляков из Мариуполя

МИД Польши дал отрицательный ответ на запрос граждан Украины польского происхождения о предоставлении убежища из-за боевых действий на Донбассе, пишет Европейская правда, ссылаясь на заявление Польскому радио председателя фонда Свобода и Демократия Михаила Дворчика.

Польское правительство отказалось предоставлять убежище 50 этническим полякам из Мариуполя. Как заявляют в МИД Польши, эвакуация поляков из Донбасса в январе этого года была единоразовым мероприятием, поскольку тогда решался вопрос о вывозе людей из зоны боевых действий.

"Если вооруженные действия усилятся и охватят большие территории, чем прежде, мы должны принимать во внимание вероятность того, что дежурные группы украинских поляков будут пытаться бежать из этого региона и найти убежище в Польше ", - сказал Дворчик.

Во внешнеполитическом ведомстве Польши подчеркнули, что Мариуполь не лежит в зоне непосредственных военных действий.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments