Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Бегом с Незалежной



Несмотря на дикую ненависть, которую взращивают в Незалежной местные пропагандисты по отношению к России, поток украинских эмигрантов в нашу страну растет с огромной скоростью.

Как сообщает Росстат, за январь–апрель 2015 года число желающих перебраться в Россию с Украины на постоянное место жительства (ПМЖ) вырос более чем в два раза, до 58,6 тыс. человек, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Всего, по данным ФМС, на начало июля 2015 года в Россию прибыло около 2,6 млн человек (из них 1,6 млн мужчин и 1 млн женщин), включая все категории: студенты, бизнесмены, туристы, вынужденные мигранты.

Как следует из материалов Росстата, резко вырос и чистый показатель миграционного прироста со стороны Украины (разница между числом прибывших, 58 630 человек, и выбывших, 11 938) — в четыре раза, до 46,6 тыс. человек. В целом с января по апрель 2015 года Россия приняла на 10% больше иностранных граждан, чем за аналогичный период прошлого года (всего 178,8 тыс. человек). Из них из стран СНГ в Россию прибыло 162,6 тыс. человек (+11,5% в годовом выражении), заметен положительный миграционный прирост граждан Армении (6435 человек) и Молдовы (4618).

Очевидно, на первом месте среди причин отъезда на ПМЖ в Россию с Украины — война на юго-востоке, на втором — тяжелая экономическая ситуация, развивающаяся по всей стране.

«По сравнению с российскими экономическими проблемами на Украине полная катастрофа. Люди теряют работу и средства к существованию. Обещанный европейский рай не наступил и не наступит. Те, кто скакал на майдане, понимают, что никакого безвизового режима, тем более свободного перемещения рабочей силы, украинцам в Европе ждать не стоит. Поэтому остается единственный маршрут — Россия, — считает украинский политолог Владимир Корнилов.

Ирина Антонова

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments