Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В США хирургам разрешили менять пол детям с 15 лет без ведома родителей



Власти штата Орегон разрешили подросткам с 15 лет самостоятельно принимать решение о хирургической операции по смене пола, не ставя в известность своих родителей.

Это решение было принято скоропалительно, без широкого обсуждения и в тайне от общественности, отмечают местные СМИ. Жители Орегона были в шоке когда узнали, что их дети смогут самостоятельно принимать решение о проведении операции по смене пола.

«Это разрушает все границы. Это же наши дети, они принимают решение, которое навсегда изменит их жизнь. И тот факт, что они могут сделать это без уведомления родителей, — просто ошеломляющий», — заявила журналистам член организации Parents' Rights in Education Лори Портер.

Возраст самостоятельного принятия решения о медицинском хирургическом вмешательстве в штате Орегон по закону наступает с 15 лет, но до сих пор это не касалось операций по смене пола. В январе 2015 года власти штата внесли поправки в законодательство Орегона и теперь подростки получили право менять свой пол за счет налогоплательщиков.

«Дети в возрасте 15 лет не могут в полной мере понять все последствия процедур, которые они проходят», — поделился своим мнением с Fox News доктор Джек Дрешер, работавший с сексуальными и гендерными расстройствами. Специалист отмечает, что после завершения периода полового созревания многие подростки сами отказывают от идеи сменить пол.

Между тем, по действующем законодательству в Орегоне 15-летним подросткам запрещено водить машину, делать татуировки и даже ходить в солярий, а легально купить спиртное или сигареты молодые люди могут только в 21 год.

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo kabzon 18:28, вчера 48
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments