Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Олега Табакова назвали нацистом за отзыв его бабушки об «убогих украинцах»



Актер и режиссер Олег Табаков прокоментировал свое попадание в «черный список» деятелей российского шоу-бизнеса, выступления которых потребовали запретить на территории Украины.

На Украине «неравнодушные граждане» составили список из 568 российских творческих деятелей, высказывания которых показались им оскорбительными для страны и ее граждан. Украинские националисты настаивают, что необходимо запретить все выступления попавших в «черный список» лиц на территории Украины.

Один из фигурантов этого списка — известный российский актер и режиссер Олег Табаков — эмоционально отреагировал на его публикацию.

«Они, украинцы, и так не очень просветленные. Это как бабушка иногда говорила: „Да плюнь ты на них, они же темные неграмотные люди“. Беда в том, что люди нормальные будут страдать от того, что нормальная информация к ним никак не попадает… Я жалею их. Они в каком-то смысле убогие. Скажу крамольную мысль. Во все времена, их лучшие времена их самые яркие представители интеллигенции были где-то на вторых и третьих позициях после русских. Мне неловко за них», — заявил журналистам Табаков.



Несмотря на то, что инициатором составления «черного списка» была украинская сторона, оттуда на Табакова уже посыпались обвинения в фашизме.

via



Tags: политика
Subscribe
promo kabzon 18:28, вчера 48
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment