Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Визовая замануха. Больно смотреть на это позорище



Западные политики летят на Украину один за одним. У каждого в отношении Украины собственные планы, но ничего хорошего они ей не сулят.

Совсем недавно посетил Львов президент Польши Коморовский, прибыл он туда после визита в Латвию и Литву в сопровождении своего генерала. Повстречался с Порошенко, но все переговоры велись за закрытыми дверями. Приезжал вроде как за званием почетного профессора Львовского национального университета, но понятно, что речь шла о вооружении, которые обещают поставлять на Украину Литва и Польша. Именно Польша больше всех заинтересована в том, чтобы как можно больше мужчин из Западной Украины погибло на Донбассе. Когда придет время реституции, некому будет защищать свои дома и поля.

Вслед за президентом Польши в вояж по Украине отправился американский посол Пайетт. Он также побывал в Львове, где проинспектировал подготовку украинских карателей американскими инструкторами, после чего отправился в Одессу, которая объявлена «американской лабораторией».

Недавно посетил Киев и президент Европейского парламента Мартин Шульц. На сайте президента Украины появился восторженный отчет об этой встрече. «Я верю, что европейские депутаты, большинство из которых являются настоящими, искренними друзьями Украины, сделают все возможное, вместе с украинской властью, чтобы в 2016 году украинцы получили право безвизовой поездки в Европейский Союз», - заявил Порошенко.

Говорил он и о перспективах вхождения Украины в Евросоюз: «Цель этих реформ четкая и понятная - это подготовка Украины к обретению членства в Европейском Союзе. Я уверен в том, что за 5-6 лет Украина должна измениться и соответствовать тем критериям, которые необходимы для подачи заявки на членство».

* * *

Все россказни Порошенко о скором членстве Украины в ЕС и безвизовом режиме являются очередными сказками для легковерных.

А ведь безвизовый режим с Евросоюзом и возможность выезжать на заработки в любую развитую европейскую страну и были той главной заманухой, ради который скакали на майдане. Технология была очень примитивной и рассчитанной в основном на обывателей Западной Украины, ведь именно они больше всех стремятся покинуть родину и устроиться где-то в Европе.

Поскакали – получили сладкое лакомство. Однако после «революции гидности» все обернулось совсем не так, как ожидалось. Вдруг оказалось, что евроассоциация – это совсем не то, что членство в Евросоюзе, шенгенских виз украинцам никто выдавать не собирается.

О переезде на ПМЖ за рубеж мечтают 80% граждан Украины, реально готовы это сделать 20%, у остальных просто нет денег на билет.

Самыми вожделенными странами для эмиграции у украинцев были Канада, Чехия, Австралия, Германия, США, Польша. Россия в топ-10 занимает восьмое место. Но по переводам гастарбайтеров на Украину именно России принадлежит первое место. Отсюда поступает более трети переводов, на втором и третьем местах США и Германия.

По данным ООН, с начала 2014 года граждане Украины подали более четырех тысяч заявлений на получение убежища в 44 странах, по сравнению с 2013-м эта цифра увеличилась на 490%. Бегут и от войны, и от мобилизации, и от условий жизни – безработицы, нищенских зарплат и пенсий.

Половина украинских эмигрантов — молодежь в возрасте до 35 лет. Очень много студентов, уезжающих на учебу в Польшу, Литву, Чехию, Канаду, США. Запад высасывает из Украины мозги, оставляя на ее территории стариков, детей и маргиналов. Директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова высказала по этому поводу свое мнение: «Я боюсь, что мы теряем наиболее талантливых, потому что они уезжают. Уезжает очень много перспективных студентов, молодых кандидатов наук. Это может нанести очень серьезный ущерб экономике Украины».

Сегодня Украина — лидер по миграции в Европе и занимает пятое место в мире. По данным Мирового банка за 2010 год, из Украины выехало начиная с 1991 года 6,6 млн. человек, или 15% трудоспособного населения. В связи с войной на Донбассе оттуда бежало в Россию более миллиона человек, более миллиона человек выехало на территорию Украины.

В связи с военными действиями на Украине, появлением массы боевиков Евросоюз теперь проснулся, начал укреплять свои границы и ужесточать условия въезда на свою территорию, чтобы не допустить расползания бандеровцев и нацистов по Европе.

Так, лучший «дружбан» Украины Польша вдруг начала ужесточать въезд украинцев на свою территорию и принялась укреплять границу. Власти Польши усложнили условия для трудоустройства украинцев и их въезда в страну. Беженцев вообще принимать отказывается. Польские власти предоставили статус беженца только 17 из 2318 граждан Украины, уехавших в эту страну.

Вслед за Польшей ужесточила условия въезда и Чехия. Даже Хорватия опасается наплыва украинских нищих.

На этом фоне полны оптимизма только чиновники украинского МИД: «Безвизовый режим будет. Когда? Когда мы завершим два этапа. Все зависит от нас», – радостно заявил директор одного из департаментов.

А в 2014 году, после путча, в Интернете появилось видео, снятое польскими пограничниками на одном из пропускных пунктов Галичины. Цеевропейцы с водкой и сигаретами штурмуют таможню и чуть не затоптали споткнувшуюся женщину. Больно смотреть на это позорище.



Виталий СКОРОХОДОВ

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments