Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

«Полицейская сказка» все чаще будет попадать в новости Украины



С президентом Украины Петром Порошенко приключилась одна замечательная история. Как известно, Петр Алексеевич страдает алкогольной зависимостью, однако в определенный момент наступило прозрение, было решено - из запоя нужно выходить. И вот когда, резким движением руки занавески были раздвинуты, Порошенко поразил свет, но только не солнечный, а как оказалось «полицейский».

Сначала украинский «голова» не сразу понял, что к чему, но с постепенным выходом продуктов полураспада алкоголя из крови, память начала возвращаться. Порошенко вспомнил, что незадолго до того, как ему удалось сесть на стакан, им же была инициирована реформация киевской милиции. Предметом подражания стала американская патрульная полиция, ну, такая, как в известной голливудской комедии.

Чтобы все-таки войти в курс дела после долгого нахождения в «другой вселенной», Петр Алексеевич решил созвать совещание с руководящими кадрами украинского МВД. Там же, то ли спьяну, то ли с бреду, Петр Алексеевич вымолвил: «Новая полиция – как будто какая-то сказка, такой, как новая полиция в Киеве, должна стать вся полиция в рамках глобального реформирования МВД и всей системы правоохранительных органов».

Как вы уже успели понять, в рамках глобальной реформы внедрение таких полицейских планируется во всех украинских городах. Продолжая и далее постигать смысл новой концепции Порошенко, узнаем следующее: «Украина станет другим государством, в котором полицейский не охотится в кустах, а останавливает, чтобы помочь. Серьёзность намерений президента Украины просто зашкаливает, однако помнится мне, был уже на Украине один реформатор. Продолжая и далее следовать продвижению нового формата правоохранительных органов, Порошенко намерен сделать ведомство МВД гражданским. По его замыслу, действовать оно будет на неких новых принципах, которые и призваны противостоять преступности в стране. Но, как и того требует жанр, новоиспеченный пирог не остался без вишенки – главой учрежденного ведомства будет грузинка Эка Згуладзе. Сейчас она занимает пост заместителя министра МВД Украины.

Жаль расстраивать Петра Алексеевича, но в его затею не верят даже высокопоставленные милиционеры, которые, к слову, тотчас были уволены. Они считают, что президент страны грезит Западом, и поэтому потерял реальную ориентацию в ситуации, сложившейся в правоохранительных органах. Сейчас большое количество кадровых МВДшников либо покинули страну, либо зарабатывают на хлеб в другом месте. Поколение кадров 90-ых стало последним, а новое так и не было взращено. Из чего следует, что внедрить всю новизну полицейской концепции на Украине не представляется возможным, во всяком случае не за 2-3 месяца, как того требует президент. Есть и другая причина, согласно которой МВД реформируют для того, чтобы убрать из состава ведомства спецподразделения. Как отмечают украинские эксперты, делается из-за того, что их боятся. Но так ли это на самом деле? Думаю, что ответ на этот вопрос есть у американо-канадских консультантов, при помощи которых такие преобразования, собственно, и проводятся.

Становление новой полиции будет происходить поэтапно, а за ходом ее реализации обещает пристально следить сам Петр Алексеевич, ну, если не запьет, конечно.

Антон Орловский

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments