Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Опять зрада



В НАТО отказались решать проблемы Украины

Чуть ли не в ежедневном режиме высокопоставленные политики в Киеве рассуждают о том, что Украине нужно как можно скорее вступить в НАТО, где ее якобы ждут с распростертыми объятиями. О том, что украинцы сильно заблуждаются, в четверг сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг.

Приехавшие в Брюссель украинские журналисты, видимо, готовились к главной новости дня. По итогам состоявшегося заседания комиссии НАТО-Украина они рассчитывали узнать о том, когда же их страна окажется в компании "главных борцов за демократические идеалы". Но Столтенберг не стал радовать киевские прозападные СМИ. Наоборот. Он дал украинцам понять, что сначала "деньги", а только потом - "стулья". Иными словами, уточнил генсек, прежде чем попасть в НАТО, Украине нужно пройти очень длинный путь реальных, крайне трудных и ответственных реформ.

"Сейчас Украина должна проводить интенсивные реформы, чтобы обеспечить себе возможность подать запрос о членстве, который будет рассматриваться на таких же основаниях, как запросы других стран", - сказал он, отметив, что только после этого речь пойдет о "плане действий для членства". "НАТО не может решить все проблемы Украины. Это должны сделать сами украинцы, - подчеркнул генсек. - Мы понимаем, что перед Украиной стоит очень трудная задача - проводить долгосрочные реформы в условиях военного конфликта на востоке страны. Но это именно то, что Украина должна делать сегодня. Важнейшим элементом остается борьба с коррупцией".

То есть никаких поблажек, никаких скидок, никаких спецпропусков в НАТО для Украины не предусматривается. Впрочем, это не означает, что государства альянса не собираются максимально активно попользоваться исключительно в своих национальных интересах территорией Украины. На это Киев готов без всяких условностей и обещаний пустить страну на "бал", а не держать вечно в "предбаннике".

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments