Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Наш ответ на продление санкций



Президент России Владимир Путин via указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации.

Евросоюз допустил ошибку, выбрав путь в тандеме с США, благодаря чему теперь их экономику назвать железной не повернется язык ни у одного эксперта. Отдаляясь от партнерских отношений с Россией, они теряют огромный рынок для сбыта продукции, которую даже и перепродать-то в таких объемах некому. Это еще ладно, а если взять контракты такого масштаба, как изготовление вертолетоносцев, о которых даже слышать больно.

Дальше можно рассмотреть, насколько сильно увеличились в ЕС безработица, количество должников-кредиторов и просто недовольных политикой европейцев. После всего этого начинаешь понимать, что США не то чтобы просят в ущерб Европе продлевать санкции против России, они вынуждают это делать. Иначе кто бы стал губить себя по чьей-то просьбе, то ли дело по приказу…

Но, слава Богу, на такой ход действий у нас в рукаве всегда припасен не только козырь, но и джокер, которым Владимир Путин в случае чего, не задумываясь, воспользуется. Для начала, после официального продления европейских санкций Владимир Путин приказал и введенное Россией эмбарго продлить ровно на год с сегодняшнего дня. После чего президент дал зеленый свет российскому сельскому хозяйству со словами надежды на то, что ближайший год сможет стимулировать развитие этой сферы.

Но дальше все может закрутиться еще интереснее. Минсельхоз и Росрыболовство уже предложили ограничить импорт цветов, шоколада и рыбы, правда, только против тех стран, которые поддержали продление антироссийских санкций. Это было бы правильным жестом, учитывая, что наши производители с легкостью могут затмить иностранную продукцию собственной. Россия уже не раз предупреждала, что пролонгирование санкций может повлечь за собой ответные меры. Нам это пойдет только в плюс, перед российскими производителями открываются все двери, а вот перед западными, увы, закрываются.

Игорь Игнатьев

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments