Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Где хотим, там и ставим!



В НАТО заявили о милитаризации Калининградской области

«Радио Свобода» опубликовало письменное заявление представителя НАТО, который решил остаться анонимным. Согласно тексту заявления, Россия разместила в Калининградской области «тысячи солдат, в том числе мотострелковые бригады и морпехов, военную авиацию, системы ПВО дальнего радиуса действия и сотни машин бронетехники».

Военная активность в Калининграде, который не имеет границы с Россией, однако граничит с членами ЕС Литвой и Польшей, подняла в Вильнюсе и Варшаве тревогу, которую легко можно было услышать в Брюсселе и Вашингтоне, пишет Тони Весоловски, автор статьи на «Радио Свобода». Он приводит слова бывшего премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса, который отмечает, что проведение масштабных учений в Калининграде вызывает большую озабоченность в Литве, которая опасается диверсий на газопроводе, железной дороге и линиях электропередач. Такие диверсионные действия, по мнению, Кубилюса, Россия может использовать в качестве предлога для военной агрессии против прибалтийской республики.

В то же время координатор управления генеральных инспекторов Министерства обороны Российской Федерации Юрий Якубов заявил, что Россия имеет право размещать на своих приграничных территориях любые количества самолётов, артиллерии и танков, поскольку ранее РФ вышла из Договора о вооружённых силах в Европе. В связи с этим в Калининградской области будут размещены новые оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер".

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments