Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Перемога



Рабочие завода под Херсоном вместо зарплаты получили повестки в армию

С сотрудниками завода таким образом решил расправиться бывший директор предприятия, а ныне депутат Верховной рады.

Сотрудники Новокаховского завода строительных материалов, пикетировавшие Верховную раду 21 мая, получили повестки в армию. Как рассказал совет трудового коллектива, таким образом от них решил избавиться бывший директор завода, а ныне нардеп Иван Винник. Коллектив требовал от депутата Рады вернуть 1,5 миллиона гривен в качестве задолженности по зарплате.

— Пользуясь статусом народного депутата, секретаря парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороне, Винник решил не выплачивать 1,5 миллиона гривен задолженности по зарплате, а организовал работникам повестки в армию, — цитируют слова работников Новокаховского завода украинские СМИ.

После пикета сотрудникам херсонского завода, требовавшим зарплату, пришло 63 повестки в армию от Новокаховского городского военного комиссариата. Известно, что документы о мобилизации получили инвалиды, а также специалисты узкого профиля, без которых завод практически не сможет функционировать.

По словам председателя совета трудового коллектива Романа Новикова, работники завода «Энерджи продакт» готовы выполнить свой долг перед Украиной, однако не в этом случае.

— Это явное злоупотребление со стороны нашего бывшего директора, а теперь народного депутата, который так рьяно пытается организовать новую волну мобилизации. Мы считаем, что высшее руководство страны должно прекратить такие злоупотребления, — отметил Новиков.

21 мая сотрудники газобетонного завода «Энерджи продакт» приехали в Киев, чтобы пикетировать Верховную раду. Участники акции протеста требовали у бывшего директора и народного депутата от Блока Петра Порошенко Ивана Винника вернуть им трудовые книжки и выплатить долг по заработной плате в размере 1,5 миллиона гривен.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment