Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Немецкие депутаты собрали 130 тысяч евро в помощь Донбассу



В то время как Украина усиленно противится любым контактам с Донбассом и устраивает настоящую продовольственную блокаду региона, чтобы принудить геноцидом людей к покорности, на помощь провозглашенным республикам пришла Европа, которая, как известно, далеко не всем составом восхищается правящим в Киеве режимом. Депутаты бундестага от Левой партии Германии Андрей Хунко и Вольфганг Гирке собрали около 130 тысяч евро на закупку медикаментов для больниц Донбасса. Об этом сообщил сам Хунко на пресс- конференции в ТАСС.

«Когда мы впервые посетили Донбасс, мы увидели печально состояние больниц, Мы решили начать кампанию по сбору средств, чтобы помочь им медикаментами», - сообщил немецкий парламентарий.

«Мы рассчитывали на 5−10 тысяч евро, а собрали около 130 тысяч. Большинство из собранных средств поступили от обычных людей, которые поверили нашим оценкам происходящего на юго-востоке Украины», - рассказал Хунко.

Хунко добавил, что гуманитарная помощь на сумму 30 тысяч евро уже направлена больницам Донбасса, на эти же цели пойдут и оставшиеся средства. Он также сообщил, что на июль готовится к отправке очередная партия медикаментов на Украину.

Парламентарий уточнил, что направил запрос в МИД Украины. "Ответа не последовало", — сказал он.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment