Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Госдума предлагает сажать в тюрьму за сокрытие информации о ГМО в продуктах



Депутаты из ЛДПР разработали законопроект, который предусматривает уголовную ответственность, в том числе тюремный срок до двух лет, за сокрытие информации о содержании генно-модифицированных организмов в продуктах, сообщает во вторник газета Известия.

В 2007 году закон обязал производителей маркировать продукты, если доля ГМО в составе компонентов продукта превышает 0,9%, а в 2015 году за нарушение этой нормы было введено наказание до 300 тысяч рублей, передают РИА Новости.

Один из авторов законопроекта Кирилл Черкасов рассказал газете, что предлагаемые изменения необходимо ввести и применять до того, как появится научно обоснованное экспертное мнение о ГМО на территории России, чтобы исключить возможное негативное воздействие на здоровье граждан.

Соответствующий документ отправлен в правительство и Верховный суд для согласования.

via



Tags: еда
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment