Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украинские войска перестанут спасать своих раненых бойцов



Ополчение опубликовало данные разведки, в соответствии с которыми украинские военные не собираются эвакуировать своих раненых с поля боя, оставляя их умирать или попадать в плен.

Такой вывод делается из того, что "Занятия с военнослужащими, находящимися в зоне АТО, по эвакуации раненых и убитых не проводятся", хотя они входят в стандартное обучение военнослужащих.

"Точнее, командование считает их проведение нецелесообразным ввиду того, что попытки эвакуировать раненых и убитых приводят к значительному увеличению потерь среди личного состава",- сообщили военные.

В свою очередь источник Politonline.ru в украинском министерстве обороны на условиях полной анонимности заявил, что эта информация соответствует и не соответствует действительности одновременно - ее нельзя целиком опровергнуть, но и нельзя целиком подтвердить.

"Есть командиры, даже в добровольных тербатах, которые живут по принципу "своего оставлять нельзя" и любой ценой эвакуировали и будут эвакуировать раненых, есть ребята-солдаты и гвардейцы (имеется в виду нацгвардия - прим.ред.), которые будут тащить раненых на себе под обстрелами. И нет официального приказа "не спасать "трехсотых",- заявил он.

При этом офицер подтвердил, что на неофициальном уровне ВСУ и карательным "добровольческим батальонам" доводится пожелание "любой ценой уменьшить потери", которые стали совсем уж дикими. "Действительно, есть намеки на то, что если достать 300-ого придется ценой взвода, то "стоит подумать", "он понимал, на что шел" и прочая [фигистика]",- рассказал офицер ВСУ. "Тем более сепары (ополченцы - прим. ред.) не убивают раненых, а лечат и потом меняют",- добавил военный.

via



Tags: Каклостан, война
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments