Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Правительство готовится продавать нефть за рубли?

Правительство России, по инициативе ФАС, направило в Минфин, Минэкономразвития, ФТС, Минэнерго и Банк России поручение рассмотреть возможность торговать экспортными контрактами за рубли. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на свой источник.

В ФАС полагают, что Россия может торговать нефтью и другими товарами за рубли, и это повысит конкурентоспособность рубля.



Глава ФАС Игорь Артемьев ранее сообщил, что продажа всего 10% сырья за российскую валюту заставила бы покупателей приобрести рубли на общую сумму около 15 млрд долларов, что сопоставимо с интервенциями Центрального банка.

Эксперты говорят, что первым результатом стал запуск фьючерса на валютную пару рубль-юань (до этого проект "лежал на полке" полтора года). Владимир Путин упомянул это событие как один из важных элементов развития связей с Китаем во время недавнего визита товарища Си.

Сейчас мы наблюдаем второй этап: переход к биржевой торговле экспортной нефтью и газом за рубли. На ее продавливание уйдет несколько месяцев и ожидается колоссальное сопротивление оставшихся в системе непримиримых сил.

-Ты кто, чувак?
-Я нефтерубль. Твой страшный сон, Барак.



Tags: политика
Subscribe

Buy for 30 tokens
Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто всматривались, а старательно открывали ход в эту бездну, по всему миру выпуская бесов уличных протестов и госпереворотов на улицы городов. И вполне закономерно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments