Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Васильева все-таки сядет



Похоже, еще ни одну песню в исполнении бывшей начальницы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой предстоит пережить российскому обывателю. Эта фемина стала фигуранткой нового уголовноего дела, теперь уже о продаже крупного сельхозпредприятия в Краснодарском крае - ОАО «Ленинградское».

Как сообщает «Коммерсантъ», до мая 2009 года сельхозпредприятие имело статус ФГУП и принадлежало Северо-Кавказскому военному округу, однако затем было акционировано и включено в военный холдинг «Агропром».

Как установила Главная военная прокуратура (ГВП), позднее «Агропром» был признан непрофильным и продан по заниженной цене с разрешения бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

По версии следствия, сделка была организована Васильевой при участии других фигурантов первого дела «Оборонсервиса». Ущерб от сделки превысил 1,2 миллиарда рублей. Обвинения по этому и еще трем десяткам эпизодов махинаций с военным имуществом Васильевой, очевидно, будет предъявлено после вступления приговора по первому делу в силу.

Напомним, по первому делу «Оборонсервиса» Васильевой также инкриминируют продажу наиболее ликвидных активов военного ведомства по заниженным ценам. По версии следствия, подруга Сердюкова легализовывала полученные средства через подконтрольные фирмы. При этом ущерб, нанесенный в результате ее деятельности, оценили в три миллиарда рублей.

Однако гособвинение запросило для Васильевой условный срок, кроме того, чиновницу предлагают лишить ордена Почета, которым она была награждена по указу президента Дмитрия Медведева в начале 2012 года. В свою очередь, чиновница требует снять с нее все обвинения, ссылаясь на ошибки экспертов.

via



Tags: криминал
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments