Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Осталось запастись кизяком



Поляки смеются над решением местных политиков запретить въезд в страну российских байкеров. Ироничные советы дает польское издание Obserwator Polityczny правительству.

Вслед за запретом на въезд в Польшу «Ночных волков» необходимо ввести и запрет на транзит нефти и газа из России, пишет Obserwator Polityczny. Вслед за этим можно начинать и преследования поляков, которые пользуются российскими энергоносителями.

«Давайте перестанем импортировать нефть и газ из России. Давайте разорвем с ней дипломатические отношения», — смеются в Obserwator Polityczny, призывая Польшу быть последовательной после того, как она без каких-либо причин, кроме страха, отказала во въезде на территорию ЕС группе граждан из России.

Европа обвиняет Россию во «вторжении на Украину» и «аннексии Крыма», но именно продажа нефти позволяет Кремлю кормить свою армию, указывает издание.

«Сжигая русский газ и русскую нефть, мы делаем сильнее столь ненавистного Владимира Путина, — иронизирует журналист. — Надо с этим как можно быстрее покончить. Даже странно, что поляки-патриоты так долго вынуждены заправляться русской нефтью».

Поляк предлагает взять на вооружение новые лозунги: «Я не заправляюсь русским бензином» или «Если ты готовишь обед на русском газе — ты кормишь «зелёного человечка».

Следующий пункт предлагаемого сценария — разрыв дипломатических отношений. «Если у нас возникают проблемы с тем, чтобы впустить 10-11 байкеров, то это значит, что посольство в Москве нам вовсе не нужно, для чего же? Ведь мы не хотим иметь ничего общего с Россией Путина. Следовательно, зачем нам посольство? Ведь Польша уже даже отказалась от проведения перекрёстного Года культуры в обеих странах.

Давайте поступим ещё смелее и сократим наши отношения до переписки путем электронной почты, пересылаемой ОБСЕ», — предлагает издание. Возможно, после того, как все мосты будут разрушены, кому-то в Польше придет в голову, что где-то «на востоке существует какая-то цивилизация, и возможно, Польше стоит с ней познакомиться».

Понятно, что подобная ирония свидетельствует о том, что в Польше есть еще не ангажированные СМИ, хотя верится в это с трудом. Но смех смехом, а сценарий, который в шутку предложил польский журналист вполне подходит для Варшавы. Осталось только запастись кизяком, что бы удовлетворить потребность в энергоносителях.

Ирина Антонова

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments