Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Монумент «Родина-мать» поспешили удалить из списка «абсурдных строений»



Рейтинг «самых абсурдных строений советской эпохи», опубликованный интернет-ресурсом «Business Insider» в преддверии празднования 70-летия Победы, вызвал бурю критики со стороны его читателей и коллег-журналистов

Редакция американского интернет-ресурса «Business Insider» поспешила удалить из своего рейтинга «самых абсурдных строений советской эпохи» мемориал «Родина-мать зовёт!» после шквала критики в адрес издания, как от пользователей социальных сетей, так и со стороны журналистского сообщества. Возмущение было вызвано в том числе тем, что подобный рейтинг был опубликован в преддверии празднования 70-летия Победы над фашизмом, передаёт RT.

Вместо монумента «Родина-мать» составители решили включить в рейтинг здание гостиницы «Салют» в Киеве, построенное в 1984 году архитектором Авраамом Милецким, так как оно, по их мнению, «внешне напоминает космический корабль».

Как сообщало ИА REGNUM, американское издание накануне опубликовало рейтинг «12 самых абсурдных строений советской эпохи, которые до сих пор стоят», в который вошли здания и мемориалы стран бывшего СССР и Восточной Европы. В рейтинг попали также скульптура «Монумент революции» в Хорватии, здание Центрального банка Грузии, дом Коммунистической партии Болгарии в Бузлудже, цирк в Кишинёве, монумент в Македонии в память о восстании против османского правления.

Напомним, статуя «Родина-мать зовёт!» работы скульптора Евгения Вучетича и инженера Николая Никитина является центром памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде. Данное сражение наряду с битвой на Курской дуге стало переломным моментом в Великой Отечественной войне, после него немецкие войска окончательно лишились стратегической инициативы. Советская Армия потеряла в Сталинградской битве свыше миллиона человек, Германия и её союзники — около полутора миллионов человек.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment