Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украина сюрреалистическая



Порошенко учредил юбилейную медаль «70 лет Победы над нацизмом»

Двусмысленной медалью будут награждаться участники боевых действий и инвалиды войны, а также узники концентрационных лагерей.

Президент Украины Петр Порошенко учредил президентский знак отличия — юбилейную медаль «70 лет Победы над нацизмом». Соответствующий указ № 249/2015 обнародован на сайте главы государства.

«Установить отличия президента Украины — юбилейную медаль «70 лет Победы над нацизмом», — говорится в документе.

Медалью будут награждаться лица из числа участников боевых действий и инвалидов войны, участвовавшие в боевых действиях, обороне, партизанском, подпольном движении против нацистской Германии и ее союзников в годы Второй мировой войны.

Кроме того, этого знака отличия будут удостоены бывшие несовершеннолетние (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет) узники концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных нацистской Германией и ее союзниками в период Второй мировой войны, а также дети, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей; бывшие малолетние (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет) узники концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанные инвалидами по общему заболеванию, трудовому увечью и по другим причинам.

Напомним, в октябре 2014 г. Порошенко учредил другую медаль, в честь 70-летия освобождения Украины от фашистов. Её судьба, с учётом последних новаций украинских властей, туманна — на аверсе медали изображён коммунистический символ «Родина-мать».

Будут ли получать медаль жители Донбасса, сражающиеся в настоящее время с нацистами из «добровольческих батальонов», узники концлагерей СБУ и прочие категории граждан — неизвестно.

via



Tags: Каклостан, маразм
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments