Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Сектантов возьмут "за жабры"



В России возьмут под усиленный контроль религиозные организации, получающие иностранное финансированние. В Госдуму по инициативе правительства уже внесен соответствующий законопроект. Он предписывает религиозным организациям вести отдельный учет средств, поступающих из-за рубежа, например, от иностранных организаций.

Документ также подразумевает, что религиозные организации, получившие в течение года денежные средства и иное имущество от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, обязаны представлять в Минюст отчет о своей деятельности.

В него должны входить данные о персональном составе руководящих органов, целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций и об их фактическом расходовании.

Более того такую информацию религиозные организации обязаны ежегодно размещать в Интернете либо публиковать в СМИ, чтобы сограждане хотя бы имели предтавление в чьи сети попадают.

Наконец, Минюст сможет проверять бухгалтерию организации и даже проводить внеплановые проверки в оговоренных случаях. Например, если истек срок устранения ранее выявленного нарушения, отраженного в соответствующем предупреждении.

И, конечно, проверок не избежать, если поступит информация о наличии признаков экстремизма или терроризма в деятельности религиозной организации. Также проверки возможны в соответствии с поручением президента и правительства РФ, а также на основании требования прокурора.

Минюст таже имеет право делегировать своих представителей на публичные мероприятия, которые устраивает та или иная религиозная организация. При этом речь идет именно об «участии», а не простом «присутствии» госслужащих на указанных мероприятиях.

Как утверждают эксперты, инициатива нацелена на проработку особого механизма контроля, позволяющего своевременно выявлять и реагировать на факты причастности религиозных организаций к экстремистской и террористической деятельности.

via



Tags: политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment