Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Теперь он грекам завидует



28 апреля в Киеве начала работу Международная конференция в поддержку Украины. В ее ходе премьер-министр Украины Арсений Яценюк продемонстрировал всему миру, что неправильно выбрал профессию.

Обычно Арсений Петрович просто поразительно нелеп в качестве премьера. Но стоит ему заняться нищенством, и «Сеня-Кролик» превращается в настоящего льва попрошайничества: «Мы не хотим ходить с протянутой рукой, и нам важно иметь поддержку от всех наших партнеров. И мы очень ценим то, что уже делают для нас США, Канада, Великобритания, члены Большой семерки. Мы не просто просим средства— дайте нам еще один кредит, чтобы выплатить предыдущий. Нам нужен план Маршалла, - сказал Яценюк. - Нам надо ускорить приток инвестиций, чтобы обеспечить экономический рост. Инвестиции — лучший план Маршалла. Пожалуйста, инвестируйте в Украину».

Надо уметь так красиво просить денег, приговаривая при этом — мы не хотим ходить с протянутой рукой. Как говорил Остап Бендер Кисе Воробьянинову: «У вас талант к нищенству заложен с детства».

Относительно Яценюка доподлинно неизвестно — с детства в нем талант к нищенству заложен был или он явился как результат неустанных упражнений. Так или иначе, получается здорово.

Поскольку Яценюк и компания не хотят ходить с протянутой рукой, он принялся канючить — мол, грекам больше дали: «Не хочу никого ни с кем сравнивать, но Греция получила уже 300 млрд. долларов, и у них нет войны, нет русских танков, и они не борются с ядерным государством. Мы получили примерно 30 млр. евро в рамках общей поддержки со стороны МВФ и стран Большой семерки, имея население в 4 раза больше, чем в Греции».

Прямо-таки беспощадно борется Руина с ядерным государством! Как только Кролик не догадался себя жертвой атомной бомбардировки или ликвидатором ядерной опасности объявить и материальную помощь по этому поводу потребовать? Ну ничего, у него все еще впереди. Может быть, еще услышим в московском метро: «Сами мы с Порошенко не местные, люди добрые, помогите чем можете жертвам атомных бомбардировок». И ведь найдутся добросердечные дуры, которые поверят «Сене-Кролику» и подадут, ничего тут не поделаешь.

Надо отметить, что Порошенко инвестиции просит куда менее ярко, чем его возможный будущий спутник в московском метро. Его речь гораздо унылее и скучнее. «Украина, по моему мнению, является одним из наиболее обещающих мест для инвестиций. Украина предлагает огромные возможности с точки зрения сельского хозяйства, информационных технологий, энергетики, авиации, космических технологий. Украина также наиболее продвинута из десяти стран по аутсорсингу. Поэтому, оценивая инвестиционный потенциал Украины, важно не преувеличивать риски с точки зрения безопасности», - сказал Порошенко.

Что сказать? Единственное достоинство — научился умные слова употреблять и говорить о непонятном. Но все равно как-то неубедительно получается, нет такой страсти, как у Яценюка.

Правда, надо признать, что пока в заклинаниях Яценюка страсти больше, чем логики. С логикой у него просто беда. Ну какой осел будет вкладывать деньги в страну, в которой русские танки и вообще война с ядерным государством? Капиталу такие страсти противопоказаны, он от них бежит, как газель от волка, а вернее, как украинская армия от ополченцев.

Потому грекам и дают деньги, что при всех ужасах экономического кризиса, страна у них стабильная, а вместо вскармливания фашистов и «войн с ядерными державами» они к себе туристов старательно приманивают.

Максим Купинов

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments