Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

«Мем», за который надо наказывать



На плакатах, посвященных Великой Победе, то и дело появляются немецкие солдаты, немецкие летчики, немецкие танки – все под видом советских солдат, летчиков или танков. Обычная реакция в Сети сводится к сетованиям на всеобщую неграмотность. Мол, опять перепутали. Тем более, что вот на этом плакате, к примеру, еще и флаг России перевернут – и вместо России получилась Сербия.

Ну, уж про гранаты на длинной рукоятке и про типичную немецкую каску времен Второй Мировой войны - с «задником» - все, вроде, должны знать. Впрочем, я верю в неграмотность заказчиков, подписывающих акт приемки подобной работы и отдающих распоряжение вывесить «памятник героям Вермахта» на всеобщее обозрение. И в ряде случаев действительно легко ошибиться - когда вместо советских летчиков изображены немецкие, как здесь.

Но сам-то дизайнер знает, откуда он берет фото! И вообще, это старая шутка советских еще времен, когда художники специально издевались над малограмотностью чиновников и подсовывали им всякие гадости. Например, один художник, есть легенда, одному из центральных клубов Москвы продал портрет Ленина. Ну, стоит Ленин среди флагов, опираясь о гранитный парапет. Внизу верхушки каких-то букв... И уже потом народ догадался, что буквы складываются в слово «Ленин», а сам Ленин стоит, таким образом, на трибуне собственного Мавзолея.

Это было смешно, да. Но вот фашисты в качестве советских героев - это уже не смешно. Во-первых, не оригинально. Очень многие молодые идиоты-дизайнеры «отдуплились» подобным образом. Во-вторых - сами понимаете, о чем я. За подобные «шуточки» на тему величайшей трагедии и величайшего подвига нашего народа, вообще-то, полагалась бы высшая мера. И полагалась бы не только самому «шутнику», но и тому болвану, который принял работу и по распоряжению которого солдат Вермахта замахивается гранатой на всех нас.

Анна Шафран

via



Tags: война, история, память, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments