Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Короткая память

Жители стран-участниц Второй мировой забывают о роли СССР в освобождении Европы. Большинство французов и немцев полагают, что ключевая роль в освобождении стран Европы от фашизма принадлежит американским войскам, свидетельствуют результаты исследования британского агентства ICM Research, проведенного в рамках проекта "Sputnik.Мнения".



Респондентам на выбор было предложено пять вариантов ответа на вопрос о роли в победе (армия Британии, СССР, США, "другие" и вариант "затрудняюсь ответить"): только 13% опрошенных "отдали" ключевую роль в освобождении Европы Советской армии. Причем в Германии таких жителей больше всего по сравнению с другими странами — 17%. Реже всего так думают во Франции — всего 8%, и 13% британцев.

Но мы должны помнить о том, что Красная армия освободила почти 50% территории современных европейских государств, не считая собственно европейскую часть России, и понесла в разы большие человеческие потери по сравнению с союзниками. Совокупное население освобожденных Красной армией стран составило более 120 000 000 человек в 16 независимых на настоящий момент странах Европы. В освобождении еще шести стран Красная армия участвовала вместе с союзниками.

Но похоже старушке Европе с каждым днем все более безразличны жертвы советского народа. Но ей следовало бы не забывать историю, а то к столетию Победы старушка может совсем потерять связь с реальностью и здравым смыслом.

via



Tags: история, политика, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments