Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Протезы для черепахи



Черепахе вместо отгрызенных крысами лап поставили колеса

Инженер из уэльского графства Пембрукшир оснастил колесами черепаху, которая потеряла передние лапы в начале апреля. Как сообщает BBC News, 90-летнее животное по кличке Госпожа Т лишилось конечностей в результате нападения крыс.

Хозяйка черепахи Джуд Райдер рассказала, что обнаружила раненую питомицу на лужайке у дома. Крысы напали на Госпожу Т, когда та находилась в зимней спячке. Райдер потратила на лечение черепахи у ветеринаров около тысячи фунтов (1,5 тысячи долларов), однако они так и не смогли помочь животному. После этого хозяйка обратилась за помощью к своему 37-летнему сыну Дэйлу, который работает инженером-механиком.

Чтобы закрепить на теле черепахи колеса от игрушечного самолета, надетые на самодельную ось, мужчина использовал смолу. «Госпожа Т сразу же разобралась с колесами, но ей понадобилось немного времени, чтобы научиться тормозить», — рассказала Райдер. Хозяйка заметила, что ее питомица стала передвигаться значительно быстрее, чем на собственных лапах.

В конце 2014 года в Германии ветеринары прикрепили к черепахе с больными лапами колеса из конструктора Lego. Отмечалось, что их установили временно — пока животное не выздоровеет.



via



Tags: люди, помощь, природа
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →