Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

ВМС Ирана со стрельбой задержали американское грузовое судно



Грузовое судно было задержано военно-морскими силами Ирана в Ормузском проливе. При этом была открыта стрельба. На борту корабля находятся 34 члена экипажа.

Иранское информационное агентство Fars со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия» первоначально сообщило, что задержано было американское торговое судно. Иранские военные корабли сопровождали его в порт Бендер-Аббас, следовало из сообщения.

Перед задержанием представители ВМС Ирана открывали огонь, передавал телеканал. В качестве возможной причины остановки называлось нарушение территориальных вод Ирана.

В Пентагоне агентству Reuters заявили, что задержанный корабль – не американский, а среди членов экипажа граждан США нет. По сведениям американского военного ведомства, грузовое судно принадлежит датской компании Maersk и ходит под флагом Маршалловых островов. Ситуацию отслеживают эсминец Farragut и авиация США, отметили в Пентагоне.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments